国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

调查:你说所学过的.看过的.认为的“五百钱”-卢

自开这个论坛以来,得到了很多朋友的关心,因此也交了很多热心的朋友,我深感荣幸。真的,对于五百钱,我真是越来越迷惑了。隔空,触摸,符法。各种说法都有,让人茫然。特提出这个调查望参与。谢谢!
+ f; w1 l, e8 m% Z  m第一类。拿穴闭筋,也是我学的这种擒拿封闭术。
+ h' Z4 h5 O6 S. x$ \9 N# Y9 N第二类。符法伤人。
" l) j2 o6 N* q: d6 Q# `1 e# [5 g4 G第三类。隔空伤人。( c) S5 r1 b  A# Y# B. n7 i3 P4 e
第四类,摸穴伤人,轻触如拿活机之力。触人不觉。
3 D6 \* ], L; r% d  d
(请大家选1。2。3。4)谢谢参与!
可以肯定2.4是:victory:

评分

就我的认知而言,我只相信第一种,不过我觉的后几种也有可能存在.很矛盾

评分

哈哈,未从尝试哪知道果子是苦是甜呢?

评分

没见过的东西,但也不随便否认~!
9 I0 Q( H* t1 [1 N! O1 H2 y$ j我相信各有各的路~!

评分

第四类,摸穴伤人,轻触如拿活机之力。触人不觉。

评分

拿穴闭筋  大手法+ K- K) M; L/ v! ?" |- q' u9 d9 a
符法伤人  法术(承传)* F! P$ t. s$ d; L
隔空伤人  法术(承传)
" c) T. s2 |9 Z" t( {摸穴伤人  不传之秘

评分

“五百钱”应该是第四类,其它几类都存在,但不属于“五百钱”范畴。

评分

其实我觉得没必要弄清楚这些,搞清楚伤穴的各种原理和方法才是关键,至于是个什么名字没多大意义。五百钱也好,什么也好,我觉得无所谓

评分

五百钱靠风伤人,当属四类;第一类是否属痹手范畴,望同好谈谈!!!

评分

嘿嘿,试帖。

要伤人无形,想想有哪几种?

评分

从武术上讲第一种是合情合理的,我想大多学的也是这一类。但从广义来讲后面几种也有存在的道理,但不能属武术一类,的确,这些出来的效果可能跟武术中的相同之处。
我对传统武功一直情有独钟,早先听说五百钱的种种神奇,甚是不解。一直想了解一下其中奥妙。7 x) k; E0 T( R% a6 G+ f
网络的信息开放巨大,以前什么三口不传六耳等都开放出来了。更有无私者,把各派拳谱公之于众。泽被后学。0 g; m. _8 f/ L8 f. T
幸然,在广大朋友的帮助下,心中也越来越明朗,不再感到神奇。然后新的问题又产生了
9 {- I5 l% T" o# ~一、时辰流注
4 F$ Y* Y0 X, _观各派十二时辰诀,都不尽相同,有的更是大相径庭。2 ~3 W& [2 _0 M2 [
个人猜测:是不是各派的出发点(用的理论)不同而导致不同,如子午流注、灵龟飞腾八法等。穴道开合的时辰就是不同的。
% G0 z" h$ e! Z! U) ~1 a二、功力方面。
& }( Z! f( @" I5 D2 e6 S$ J这是最大迷团,有用符咒之功、这个我相信但难于练成。有练阴风入骨的,更有神奇的不用练功,即学即用。这是最近听说的,几乎把我积累的那点自以为已明了的理论全部推翻。痛苦。以前所学皆非啊。
/ @& `7 ^+ c8 ~" `& z& x三、 手法方面
8 ~* t4 [5 S% C/ I  o7 C这个都视之为秘中秘,都说非面授不可。呵呵。
习技者由生至熟,熟能生巧,巧能变化,化能通神,神能返道,道者,无为而无不为。至此者,则技由心生而巧妙各异,故各师各传,遍地开花!!
楼上的朋友说的才是真理!
学习景仰各位高人
随心所欲……
功力深了.可以不讲究穴位.我觉得第4类才是真正意义上的五百钱.是要通过苦练的.另外的3类我相信绝对是真的.但不属于五百钱
我就学过地一类和地4类
摸人 是真的小手 但不能概括为五百钱`五百钱就是点打摸闭~ 你的闭手是什么就是拿法~小手只是五百钱的一支~但不是全帽~练概念都搞不清这些人就打出五百钱来赚钱~:L 光这六手真的够用~练好了轻手一样伤人~~摸人里确实有透力~但也有气劲~ (阴风入骨,内气外放吧这个我还没搞清楚)任何的武术都有一个低和高~低点打摸闭高摸人~真的没有几个会~可遇不可求~!强求不来的~!