国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

调查:你说所学过的.看过的.认为的“五百钱”-卢

就江西五百钱的技术我愿意和所有高手切磋!

感觉

我觉得应该是指尖上的功夫,当然有法术的,如隔山点穴类
2和4才对
不,我说的是1和4才对!
物质的是比较科学的,我觉得第一种比较科学吧,有的人以讹传讹,所以就把有些东西神话了,要是能隔空伤人的话,力量的来源是什么?轻轻一摸能伤人好象不太可能.至少我自己认为不太可能.符这个东西,太唯心了.我思故我在...
五百钱应该是张松溪一支的武当技术吧??我突然想起在介绍王征南的时候,说有一小孩偷看王??点穴,而后在另一小孩身上试,结果点中了昏穴...王征南被围逃跑时,向空中抛撒一些银子,让敌人争抢(没见他用隔空点穴的技术)......当然弟子不必不如师,师不必强于弟子,但从这个故事我觉得可以看出来两点.一是点穴不一定要多大的力(小孩看了之后能点).二是隔空点穴至少王征南不会(当然有可能后人突然就会了),.所以我还是支持第一种.
如果说是第一种,我相信,别的我不相信!
500在我们这里叫马穴(方言音),也就是摸拿穴的意思.不管谁学了都不会承认,因为人民对500非常的害怕,它过于阴毒谈虎色变,以至于只要是谁在你身上拍一下或者摸一下,都会条件反射地马上说一句"你马穴吧"据说这样可以破解,据传说有两种方法,一种是按时取穴,必须通过试手,如在鸡身上,但有的人不讲道德在人身上试手的也有.据说如你学得不精,将给别人带来很大的痛苦,有损阴德也会绘自已带来后果,另一种叫符手,据说有可能是一种药功,在学的人身上放符,大概在手腕部,因为500在我们这里相当神密,只在一两个地方秘密传授,很难知其全貌.惭愧只能谈点传闻,:L
同意第一种
一、四,在乡下高手别人都怕粘。所以。。。。:em34:
我认为第一和第四可能是有,中间两种太玄了。

没见过不代表没有

我认为:1和4是不同的1应该是很粗糙的功夫,4是是五百钱 2和3 不应该属于500钱!虽然能达到伤人的目的,但是和江西的500钱没什么关系--只是伤人的情况有点雷同而已:em04:
第一个 楼主会 所以 应该是真的.我了解还有符咒类的. 1和2 别的就不太清楚了
, p3 \+ ?3 [: w: A# O听说内家功里面也有类似的功夫
我们家祖籍是丰城小港6 k4 l8 a! {( B0 x, E/ i
小时候听我公公说过 也就是我爷爷
, B0 {0 n6 W( U" n% g说起这门功夫 那时候一般会这功夫的人家一家只传1人到2人 传男不传女 心底不善的也绝对不传/ C5 B& H7 o, n$ ^$ ^! x
他本人就见过这门的高手(还是我家的亲戚) 呵呵) F5 D4 y$ b8 M- o8 y
说是右手除了大母指外 其他指头是一样平的 没事的时候就用手指对石板。。。 相比阴劲很是厉害了
+ q) s. Z7 M, y3 I) H9 l虽然是个乡下人 一辈子那里也没有去 但从来不和别人吵 也没有摸过人 特别朴实的一个人; x3 t2 O7 ^! q# i) l$ n: Y1 c  }! y$ d
呵呵 都是很久以前的事情了
绝对是第四种,我在江西萍乡亲自体念过.很邪
应该是第一和第四
1较科学,4也有可能:)
肯定是4啦。。。。。。。。。

回复 1# 的帖子

想来应是. ?! @% d' _& p  w8 L
快打慢,硬杀软! p3 {) K/ W2 r  \, R; c, \, s7 o
受劲化不了化不尽
1 N* `) Q  h0 B* f6 F筋应不及弊僵. r7 r: }7 G* }) i. X
肉鼓不及软溃
5 I$ @2 D% p9 G8 o9 B2 w6 ~是1和4" B2 X+ p: |' x  H
2不明内容