国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

调查:你说所学过的.看过的.认为的“五百钱”-卢

1.2.4.都有知道些1不是500钱2也不是500.4才是500...3是决对没有听师傅讲我师爷曾经说过没有碰到身体随便叫谁点...
第一类。拿穴闭筋。这个我爷爷会。我练的是萍乡的硬门拳法,我们的拳法中有好多都是一些打穴的手法,但我不会用,我爷爷他过世了。
& N0 M( B1 K* V4 N1 q第二类。符法伤人。我外公最好,亲眼所见,救过好多人,他说过教我,可得让我结婚以后,所以直今没学到,这东西很利害,以前我认为是邪法。8 e) e5 k: u. l* N1 Q/ N! z: A! c
第三类。隔空伤人。只听说过,没有亲眼所见,不便言语。怕误大家, W6 |9 R6 D. m- a. H: u1 l
第四类,摸穴伤人。轻触如拿活机之力,触人不觉。我外公给我爷爷他们都会- q$ }  }& A  r  T* Q( r: A1 N
在萍乡有好多的人练习过,我最少知道十几个以上的人物,但好多都是只能去害人,不能救人,美中不足,有误人道。不支持$ ^6 u! q' U, {
很感谢卢师傅,开办了这个网站,让我知道了很多,也学到了很多。很多的东西,我的爷爷都没有给我讲,我还不知道五百钱是硬门绝技。很伤感,我练拳这么多年只会打拳、器械等初级功夫。
楼上的真恶心!每一种你都明白,可要不是爷爷会就是外公会,前提是他们都死了,五百钱是字门功夫,你偏要说是硬门功夫,萍乡有好多人会。瞎扯淡吧!谁会呀!我到觉得骗子到是有一个哦!一般我不回贴,忍不住了!
上面这位兄弟,这是交流的地方,别太激动了。" r$ M6 Y" u& T" k9 Z( D
卢师傅开这个论坛的目的是交流、学习的,我想不是让我们来斗嘴的。
! K' w$ w- y+ S% T7 v第一类:拿穴闭筋。在硬门中有套拳法叫八门解锁,其中有些手法就是拿筋的。如果练习中受伤了,当时就可用这些手法推拿治疗。还有硬门中好多的手法,拳法很多的地方都有表现出来,这个你可以向一些练习过硬门拳法的去证明下。直于我爷爷是不是会,我是从他那开始学拳的,基本了解点,但不向此处高人专练。  N% j4 V1 k$ D2 h2 u% ]& X; `# e
第二类:符法伤人。我没练习过,也没学过,但我外公直今还在,一直治病救人。我也知道科学,我也读过书,有些道理我懂,但是我学识有限。这些东西我真没办法说清楚。对符法伤人这些我的观点不反对,也不支持。我知道大家对这些会有看法,可事实是有很多的人得救了。. K* ^- N; r/ c# X5 n1 g
第三类:隔空伤人。没见识过
& v$ h2 Y5 ^" d. @5 U: z9 }第四类,摸穴伤人。你可以去试试,很利害
) n: n; G$ K( t4 C8 ?0 ?* l5 D5 O: z在学这门拳法中,开始老师就会给你说一些手法及拳法的手势,直接就可应用,没练过功的人,可能没那么有效,但效果比不懂的人要强很多。如果我不是练习的不是硬门拳法,那我打的那些 猛虎下山、四门滚肘、叉步、八门解锁、万法归宗、四对手等套路有总么说呢。
" R4 P, R1 m, Q0 e" O哈哈。。。  n! k2 k& k: _1 S5 N/ N/ S
在萍乡好多,一点不假,这些人也许没练习过拳术套路,但他们都懂一些伤科、按摩什么的。而我家人有些懂,所以我可能比别人更知道这些人吧
! s, \! ?- K9 I* [在五百钱教学上,有规距,其中结婚是一个必要条件,不是亲人就能教的,还有就是练习过这些的人一般不为别人所知。

评分

还有一个重要的,我不当老师,也没此资格,所以可以放心我不会骗人钱财
9 _4 v8 p, O6 R3 q6 c- H我有幸来到这,是来向大家学习的
7 e; N+ a5 g4 C3 V7 N/ Y5 f2 ~希望网站有个良好的发展,为中国,为江西的武术发展做出贡献
% G/ H5 P) n9 {0 t祝愿卢师傅全家身体健康,为了这个网站看得出,您幸苦了,您付出了很多时间与精力; v, S) f: [8 y: c
希望大家都能来支持下,给于这个网站一个健康的成长的环境
我选一、三、四,我绝对相信,二没有听过,但绝对不敢否认,呵呵

回复 65# 的帖子

感谢这位仁兄的理解!期待看到你的技术性帖子,让大家也见见您的东西,我想这也是大家期待的!论坛没有高低,就是希望大家敞开心扉,适当的探讨一下!
第一类。拿穴闭筋,也是我学的这种擒拿封闭术。
) |( U5 T/ z2 a/ M, ~4 ]第二类。符法伤人。(是法术,不是五百钱)
' Q8 L$ F! H. G& O/ @, F第三类。隔空伤人(是法术和气功)9 @' c- q, r, n$ {! H, {
第四类,摸穴伤人,轻触如拿活机之力。触人不觉。
所谓的法术就是骗术吧!气功有谁能隔空?听说谢启平的格空也是骗人的哦。。。。。。。。。。!
' Q& B* D3 S5 y7 G$ c" U# g实话实说!
平常人打人也会伤人,何况炼了阴劲,又懂要害和穴位或何部位用何手法,并不是全部伤穴位,例拦腰绝气等.有心可探讨切磋,隔空打开气功视蘋网,有个四川老中医披电视台访问表演气功隔空推砖'.装水的脸盆,看看吧.

回复 64# 的帖子

呵呵,这兄弟说的对,学拿打之前先教的是口诀,等你结婚后才开绝,过身.这也是我们这的规矩,而且非常严格.不象老卢那的,是个孙子就教,挑人都要挑好几年哦.
都没有学过你:lol :lol
1 和 4吧+ {3 `9 ?, d! [( l. Y/ `
! r; x! I# B  X( n2 X! \4 b  i9 F! V) i

* d" b. V: ^9 [; `# r: x( t也有人说练了500钱对后代不好,也许是2
) Y$ x, p! G( b& a! S! \/ p3 F; k% Q* N# Z) `! c3 a
我也是丰城人
第四吧,我认为,因为我的熟人也遇到过,不过是在湘西,那次命都差点丢了

卢师傅

我从小就听说过9 o6 r* K' P( ]5 G. J" O( b
有个丰城三江口人$ V0 t% X( [+ r: E
现在大概是七十岁左右,会五百钱,同时也会治疗偏瘫及溺水闭气,休克等疾病.) p. N% D; j6 A. t& E* i- \
是否真的是五百钱可以治疗这些疾病.望答复
  Z. r# S3 B/ ~- J1 O谢谢!!!
也听说过有人学习五百钱要开坛
5 D/ Z" V% i6 Z0 \9 [1 U  s* ]5 `* }同时不能吃狗肉,牛肉.等几种东西,我记不太清楚了
1 g( c$ d" L, ?是否真有其事
第一类。拿穴闭筋,也是我学的这种擒拿封闭术。
1 Z# y0 g+ ^6 Q9 n7 [第二类。符法伤人。
  d( g- [* l  C) |+ j第三类。隔空伤人。
: g. c3 K5 E  `/ t* U7 R6 l7 U  ?第四类,摸穴伤人,轻触如拿活机之力。触人不觉。
, F4 j. Z8 l$ G' \- y# B) G2 X# i! L3 z/ h! i* Z7 d: e
我选1,4.
3 u( K  G4 a/ e" Z“九龙下海”不知道是不是属于第二类
! x% H1 m, F- B- N隔空伤人不是没有,但绝不是所传那么玄虚的无中生有。绝对得借助媒介才能伤人,应该属于暗器一类,哈哈   暗器其实是很偏的,还没听过过以暗器著名的门派
第一类:lol   di

大师们好

我曾经在泰和那里见过一位字门拳的师傅说过,他的手指指向处,我能够感到他指尖处的热风,听说他也可以点穴伤心,只是解穴的时候,要配他自己的药物
卢师愿意在电视上发表一些观点么,如有需要,请通知一声,