国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

调查:你说所学过的.看过的.认为的“五百钱”-卢

1.2.4.都有知道些1不是500钱2也不是500.4才是500...3是决对没有听师傅讲我师爷曾经说过没有碰到身体随便叫谁点...
第一类。拿穴闭筋。这个我爷爷会。我练的是萍乡的硬门拳法,我们的拳法中有好多都是一些打穴的手法,但我不会用,我爷爷他过世了。
, [$ K, T2 x8 Q1 _/ A7 J5 B8 n. K第二类。符法伤人。我外公最好,亲眼所见,救过好多人,他说过教我,可得让我结婚以后,所以直今没学到,这东西很利害,以前我认为是邪法。
9 d5 B/ Y" O' Q- G- W第三类。隔空伤人。只听说过,没有亲眼所见,不便言语。怕误大家7 w4 o! B7 N7 f6 Y
第四类,摸穴伤人。轻触如拿活机之力,触人不觉。我外公给我爷爷他们都会; \3 ~: }1 h: W9 C5 z
在萍乡有好多的人练习过,我最少知道十几个以上的人物,但好多都是只能去害人,不能救人,美中不足,有误人道。不支持
4 [2 K! ]$ l5 w: A* `很感谢卢师傅,开办了这个网站,让我知道了很多,也学到了很多。很多的东西,我的爷爷都没有给我讲,我还不知道五百钱是硬门绝技。很伤感,我练拳这么多年只会打拳、器械等初级功夫。
楼上的真恶心!每一种你都明白,可要不是爷爷会就是外公会,前提是他们都死了,五百钱是字门功夫,你偏要说是硬门功夫,萍乡有好多人会。瞎扯淡吧!谁会呀!我到觉得骗子到是有一个哦!一般我不回贴,忍不住了!
上面这位兄弟,这是交流的地方,别太激动了。
2 X! u) U3 V- B; x% V4 M8 K卢师傅开这个论坛的目的是交流、学习的,我想不是让我们来斗嘴的。
. x9 ^& ?- R* _3 P7 J8 W第一类:拿穴闭筋。在硬门中有套拳法叫八门解锁,其中有些手法就是拿筋的。如果练习中受伤了,当时就可用这些手法推拿治疗。还有硬门中好多的手法,拳法很多的地方都有表现出来,这个你可以向一些练习过硬门拳法的去证明下。直于我爷爷是不是会,我是从他那开始学拳的,基本了解点,但不向此处高人专练。  |* \% N* _/ F3 e# h2 ^9 y5 j
第二类:符法伤人。我没练习过,也没学过,但我外公直今还在,一直治病救人。我也知道科学,我也读过书,有些道理我懂,但是我学识有限。这些东西我真没办法说清楚。对符法伤人这些我的观点不反对,也不支持。我知道大家对这些会有看法,可事实是有很多的人得救了。& V) a) f+ j+ u: H5 F: H
第三类:隔空伤人。没见识过
; K$ p' a4 w7 D, v第四类,摸穴伤人。你可以去试试,很利害( T! k  f$ |" Y( q4 O; I" v
在学这门拳法中,开始老师就会给你说一些手法及拳法的手势,直接就可应用,没练过功的人,可能没那么有效,但效果比不懂的人要强很多。如果我不是练习的不是硬门拳法,那我打的那些 猛虎下山、四门滚肘、叉步、八门解锁、万法归宗、四对手等套路有总么说呢。& z0 u% O1 `- n3 F
哈哈。。。
5 b6 q4 a$ y/ W* z在萍乡好多,一点不假,这些人也许没练习过拳术套路,但他们都懂一些伤科、按摩什么的。而我家人有些懂,所以我可能比别人更知道这些人吧
1 X5 Q$ Y- k% t6 n/ U+ A  j在五百钱教学上,有规距,其中结婚是一个必要条件,不是亲人就能教的,还有就是练习过这些的人一般不为别人所知。

评分

还有一个重要的,我不当老师,也没此资格,所以可以放心我不会骗人钱财
+ ?# g2 }! Z; v我有幸来到这,是来向大家学习的& }2 E8 J0 `  R) v: R2 c- s/ E( R% R
希望网站有个良好的发展,为中国,为江西的武术发展做出贡献
: H: E% a8 ~5 J; Z* Y& l. R8 t! z祝愿卢师傅全家身体健康,为了这个网站看得出,您幸苦了,您付出了很多时间与精力8 t+ z5 F" D, A6 e
希望大家都能来支持下,给于这个网站一个健康的成长的环境
我选一、三、四,我绝对相信,二没有听过,但绝对不敢否认,呵呵

回复 65# 的帖子

感谢这位仁兄的理解!期待看到你的技术性帖子,让大家也见见您的东西,我想这也是大家期待的!论坛没有高低,就是希望大家敞开心扉,适当的探讨一下!
第一类。拿穴闭筋,也是我学的这种擒拿封闭术。
; Q# }: `# E0 S. Q第二类。符法伤人。(是法术,不是五百钱)
) i/ u' Z; X' g0 n/ m. p' T第三类。隔空伤人(是法术和气功)
! E8 z& F0 Q- n' |第四类,摸穴伤人,轻触如拿活机之力。触人不觉。
所谓的法术就是骗术吧!气功有谁能隔空?听说谢启平的格空也是骗人的哦。。。。。。。。。。!
+ L; n  j- K* ^实话实说!
平常人打人也会伤人,何况炼了阴劲,又懂要害和穴位或何部位用何手法,并不是全部伤穴位,例拦腰绝气等.有心可探讨切磋,隔空打开气功视蘋网,有个四川老中医披电视台访问表演气功隔空推砖'.装水的脸盆,看看吧.

回复 64# 的帖子

呵呵,这兄弟说的对,学拿打之前先教的是口诀,等你结婚后才开绝,过身.这也是我们这的规矩,而且非常严格.不象老卢那的,是个孙子就教,挑人都要挑好几年哦.
都没有学过你:lol :lol
1 和 4吧! ?$ \4 j8 N$ s& d0 r- y6 c

5 C3 l  H  ?4 ^( v8 x, u9 q4 E, [# s7 }9 b
也有人说练了500钱对后代不好,也许是2  f+ `! i1 a* z1 Y
. u$ F2 a+ e5 b+ i
我也是丰城人
第四吧,我认为,因为我的熟人也遇到过,不过是在湘西,那次命都差点丢了

卢师傅

我从小就听说过
8 \& r' y8 \0 J+ G有个丰城三江口人
5 A7 ^7 ^7 v) g+ p: U现在大概是七十岁左右,会五百钱,同时也会治疗偏瘫及溺水闭气,休克等疾病.+ l5 S0 @4 f. z2 a( x- a: O
是否真的是五百钱可以治疗这些疾病.望答复
5 H5 a% Y4 y* S! f) W: z  f+ e谢谢!!!
也听说过有人学习五百钱要开坛& Y# H9 @/ n5 V4 k+ R) v
同时不能吃狗肉,牛肉.等几种东西,我记不太清楚了
0 A5 |2 w5 n, o+ P+ _4 V是否真有其事
第一类。拿穴闭筋,也是我学的这种擒拿封闭术。) f) M. a2 k% J& S5 W$ t& @# N
第二类。符法伤人。. r5 H- V1 f( w9 n: Z- R  F
第三类。隔空伤人。' a5 X4 M( r4 T) L7 m4 ]4 G2 [# @8 B
第四类,摸穴伤人,轻触如拿活机之力。触人不觉。
5 ]& G9 s. J- i, |" D0 F) W$ F! ]6 `5 A; j; @6 u
我选1,4.
8 p  z3 }; `9 u# C% U- ?“九龙下海”不知道是不是属于第二类- ^" f7 ~4 {9 ~/ c
隔空伤人不是没有,但绝不是所传那么玄虚的无中生有。绝对得借助媒介才能伤人,应该属于暗器一类,哈哈   暗器其实是很偏的,还没听过过以暗器著名的门派
第一类:lol   di

大师们好

我曾经在泰和那里见过一位字门拳的师傅说过,他的手指指向处,我能够感到他指尖处的热风,听说他也可以点穴伤心,只是解穴的时候,要配他自己的药物
卢师愿意在电视上发表一些观点么,如有需要,请通知一声,