国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

2010-7-9西安与卫兄交流——卢

3 \5 K; k6 v8 |+ m. n  `
2 r& u  v; V1 @3 f/ T& w/ |* v    很高兴有机会能来到古都西安,特别是有机会能够在这和形意拳的卫兄见面。见面那天虽然天公不做美,雨一直下不停,卫兄还是如约来到酒店。以往我们一直都是网络上聊聊,看看视频什么的,而这次能够亲自见见练了快30年形意拳的朋友,是件非常快乐的事情。卫兄是个非常爽朗的人,虽然他的陕西话我听不太懂,但是卫兄还是特意将话语放慢,我们聊的非常开心,也玩的非常开心。目前,我还在西安学习,住陕西未央大酒店,有兴趣交流的朋友欢迎来玩,最起码又能够多一个同好的朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
卫兄演示形意拳视频,都是爱好者。1 H& J. e2 _! Y. R- I. n

- [$ ~- D0 L0 F
把床都移到两边去了武痴2个好投入
遇到同好知己
- e; p0 C0 Q4 }  t2 l總是非常快樂又興奮呢
1 G+ N3 r) A  Z0 S2 B1 {可以體會
5 o. }) N6 V9 _+ F6 c" E雖然我沒練武
羡慕又佩服,知音。知音
敢说敢干才是真英雄,武术真的不能只是说了。
欢迎坛主有机会到我们这来玩玩。
练得不错,不错。
场地太小了,没施展开,打的比较含蓄,人也比较含蓄,哈哈...
真功夫啊,高人
很佩服你们对武术的执着!更非常佩服卢老师广交朋友的豁达心胸!!但是说句心理话,我一直不敢恭维那些练习传统武术的实战性!!可能是小生还没有见识过,希望有机会开开眼!
楼上朋友的心情我能理解,欢迎楼上的朋友有空来玩!
场地太小了,没施展开,打的比较含蓄,人也比较含蓄,哈哈...( [. X) g# P3 o, l7 l8 z6 @2 ~
那一指的风情 发表于 2010-7-14 17:02
8 ]$ t1 s3 D; G& E. M8 W% S

8 ?  F# L. P9 r4 w. F
, E9 ]/ `3 U3 a* @: i% G    场地不小了,能站两只脚的地方就可以打人了。房间把床分开比咱们乡下的八仙桌大多了!
内家拳,没有像大小洪拳那样大开大合的动作...
以前的武术练习就是这样来回不停的练啊
老卢的足迹广啊!恭喜您又多了位好朋友。
视频中的那位老兄练得不错,不愧老手。不过如果以内功作为此拳的支撑,整体发力会好的多啊,寸劲就出来了。
谢谢卢和大家的抬举,形意拳的跑拳和横拳发力只是给初学者看的(初学者必须有着过程)真正的发力是脊柱的争力手向前去,身向后落沉的
形意的核心东西就是翻浪力,鸡腿 龙身 熊榜 虎抱头,雷音。
雷音。有谁练出啊??我就拜他为师  现在我只知道虎抱头