国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

有感与武功明月朋友的通话——卢

自开办这个网站以来,虽然给我也带来了不少麻烦,但给我的快乐也是很多。首当其冲的是结识了许多的武术爱好者,了解到了许多的武术见闻和知识。前天,在宾馆的时候接到明月朋友的电话,通话后我感触很深,因为跟我聊过这些话题的朋友很多,所以就此谈谈我对某些问题的看法。明月兄在电话里告诉我的情况是这样的:% m3 ]; @; U$ X7 S' X1 c: ~

4 K; ]6 t& e& _' E4 G% a: S8 g5 r. j8 q6 w       两年前他在吉安安福一个朋友手上的虎口上捏了一下,后来对方的手上有点肿,人也有些不舒服。但是前两天该朋友跟他说他的胸口不舒服并且心闷,是不是两年前被明月兄点的穴位有关系,然后明月兄帮他推拿以后就好了。
# ~4 G8 W4 t2 ^" x; C: _( p( i, w4 o0 q+ x* S! }1 i
       网上朋友跟我聊过类似问题的人特别多,在此呢我说说我的看法:首先,这前后两年的这个问题明显是有点牵强附会。我虽然不是医生,但是对于基本的中西医理论知识还是很关注的。首先,从中医的角度来说,两年前就算是真的伤到了虎口这样的地方,通常就是酸软无力,疼痛时会有点手抖,因为不舒服自然会引起心悸,那么胸口不爽就很自然了,这跟虎口的伤没有医学上的联系。如果是闭伤了虎口,哪怕是采用江西五百钱中的劲力完全闭住了这个部位,它的穴伤反应应该是逆向的辐射到头部的阳侧方向,头晕才是他的重要现象,而明月兄说的情况明显不是这样的,可以基本判定对方的虎口都只是受到了类似擒拿手的软组织捏伤,修养一下就好了。这些小部位我们做了无数的实验,事实证明我们的老祖宗传下来的技术情况是非常准确的。反过来说,就算是闭伤了虎口,也绝对不可能在两年后还会有胸闷这样的情况出现,并且出现后用推拿的方法就能解除一个两年前的伤更是天方夜谭!从西医的角度来说,伤到虎口这个位置引起的神经分支和肌肉组织的病理是不可能到两年后又出现这个的情况。所以,我认为明月兄台说的这个现象是牵强附会。不要把我们生活中所有的现象都和从前联系起来,或者主观的去牵强在一起,这样很不利于技术的分析和发展。武术文化的很大一部分是武技,武技就是一种技术,在研究技术的时候,科学,实际是非常重要的。希望这篇文章能对大家有所启发。
此贴仅为讨论这种现象,并无他意。
两年前的事还记的这么清楚,厉害!两年前的今天我都不记得自己在干嘛,呵呵。
我有經歷& a4 x% G4 {) W9 @2 R7 o
不只盧老師說的3 T) S7 v4 D( N/ W9 j1 I
是大腸經筋上透到頭部陽側   但橈神經持續疼痛與常偶發臂痛
( X" }" q0 n  h! x/ S小腸經經筋透於背後肩胛處
2 _( i; Q7 ~, Q% x肺經胸上等處也會顯現痹痛與傷) E' D7 S. C' y. w& |2 O) A7 h0 l! `
有治療   但頭陽側痛是很長一段時間後
9 |( F' J! _7 z$ o又不知是否治療用藥的因素影響  3 v& Q; H/ Y) Y" T8 _6 K
大腸經會有反應的   特別盧老師說的到頭陽側整條
  ^  ]/ h- j( y: [& K; V, y2 ?( o* L9 T" _& `' k
連追究都無法   還有同夥逼害至今   還手又是傷殺   即使無法練武與體弱
2 K$ R/ D1 ?! c$ f
+ }1 D6 X4 Q! G) O# D. o明月兄說的肩井   我被用點的在上部    並非一般認知肩頸穴處3 N* w! P! u1 Q0 [
確實持續影響胸脹痛等感覺   有擦過藥   推刮過但都隱在崗上肌所以無法處置好呢
;P心里作用也是有的       估计不会有那种武技能有这样的效果吧        不过作为病人有此想法也是正常

! a% J! u! \; J7 \, Y% \! {# g3 y3 P可能是推拿起的心理暗示作用,所以我的朋友i感觉好了。卢师傅的这个分析很到位。
還有一般的肩井穴被指點透傷
* V( U( m9 ~2 E2 @6 I因為當時還有很多穴位相皆被點/ j/ z& J9 E4 z. g
同夥逼害與追殺不停歇
$ K) \6 a0 K2 [! c9 Q肩井好像主要痛鎖骨  然後一樣大腸經到頭陽側6 g$ w* ]: C/ F/ o# r0 y& W% b
不過還包括頸項到風池再延伸到後腦沿骨處' {! s1 W2 C( i; m8 t+ E
當時用盡手段與追殺逼害至今呢   無法追究  持續被害) P$ y2 `' [% T. S7 P/ q
門派與同夥   有特殊技藝和勢力殺人無數呢
卢老师的分析精辟,合谷为原穴,四总之一,主治面口耳鼻齿眼诸疾及手阳明经循各部位疾患,所以其症状应以前面所述居多,如果补太过,还会出现便秘燥屎诸症。
我想说说。。在我家乡一直都是盛传着像该朋友的说法!而且一定直都是这样传承下来的!就是说当被人摸穴过。他之后一段时间会明显的疼痛。但之后就会减轻。随后便是间歇性的发作。但伤势一直加重。直到局部瘫痪!不知道是不是危言耸听。但在我们那却一直都是那样说!我爸就是这样教我的!当然我不是说虎口伤过后的反应!5 _+ K& U0 I1 N/ l# z$ n: A
多谢各位指正!!!
樓上朋友說的可能
4 o( W: F1 V( ^3 s$ U9 h$ C因為   我那些傷  一直到現在都還是疼痛   間歇性發作較強烈與其實都在隱痛
, k- X7 {- l$ p* ~; G$ G1 `2 T當然  既然下手就害到底也很正常  何況因為公家與勾結滅口而來呢
3 {3 g; k$ H/ \$ L+ ]1 N不過針灸等等方式一定有效果或緩和的    氣功推拿藥物也是4 Z$ |& J0 q9 t+ r
總之   一直不還手  好像也不對呢
3 Z- }2 ^; x+ H9 ]. K又無法追究與持續被害    監管和行內規矩根本都是騙人的
! L; i! q9 Q6 u- w5 a0 w3 i/ I正因為學成和有同夥更顯得弱勢者與單純者被害呢, Z% y9 n2 D7 R) z
不好意思   親身經歷說明
楼上的估计是风湿病或者是类风湿,就具有这个特征。
实事求是的科学观真的很重要,忽悠是当今最扯蛋的行为,慢慢吹吧。
我看过另外一个搞五百钱的网站,好象是那个卖书的何明兴开的,那就吹的更玄了。
仔细观察过,神吹的人就那么几个别有用心的人,其中就有武功明月吧,记的不错他叫张清华。卖书何的网站那个版主应该是他。
坛主应该和这种人画清界线。
哈哈,明月在这里可是相当受欢迎的:lol

! ~( D( D0 Y( X, b5 G- B2 e回复 14# 武酷 0 C5 j. P: {5 P- [! [
+ Q1 M9 f: [$ i9 l) X: x7 S& m+ l
& E0 b, Y, H+ G0 N6 e
    我什么时候卖过书啊?神吹是神吹,逗乐玩玩,我就是张清华,怎么样!什么狗屁版主,和我不搭界。我说那个卖书的版主应该是你!
本帖最后由 武功明月 于 2010-7-12 13:10 编辑 " i6 t6 m* w- A  Q# F! M0 y
! Y% S- v" P5 J, v: ]3 ^
回复 15# 武酷
2 |6 f- k! {- A! O( s1 H4 o0 [0 [

. |' m5 k  S( R( [    顺便说一句,我从来不进何兴民的网站!
明月虽然好侃大山,不象是惟利是图的人,而且他在网站里敢于公布自己的真实姓名和一些其他资料,从逻辑上看是也不是这样人。喜欢吹牛男人通病,靠这点来指责明月的话,似乎有点污蔑的成分在里边,希望论坛各位朋友说这些话,慎重一下。
仔细观察过,神吹的人就那么几个别有用心的人,其中就有武功明月吧,记的不错他叫张清华。卖书何的网站那个版主应该是他
; H& @8 R* |3 B老兄,连你都知道明月叫张清华了,他要是干受人指责的事情,为什么大张旗鼓的宣扬自己姓名呀?