国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白日梦

气血对拳力的影响-顺便说下阴手伤人的秘密

大家张口一个内家闭口一个内家,那么请大家表演一下如何!
气只能把牛逼吹大了,却不能把功夫吹高了。我已经见识了很多所谓的内家高手,都是在自淫!

评分

用我们江西的土话来说,这些人就是:驮打的货!
不分啥家,白兄是说4两力,打的是内伤吧?
楼上的数字兄,其实练拳并不是一下就能做到什么,而是有不同阶段的,气血,拳力,这样东西,你练很少一段时间的话,很难发现其中真正的奥秘,真正要练出来,短时间内可有效果,但是效果不等于练成了,4两力可以打伤人,但是想过没,4两力为什么可以打成伤?作用于人体的机理是什么?他是怎么作用于人体从而打伤人的?  h- J# P, q' x7 {$ Q
如果有人练了很长时间的工夫,深入的谈一点东西谈不了,那他练的什么?
这个,我对这些只是摸索。偶尔练出点感觉,就觉得非常开心,但本人又有点懒,所以说呢,没练出大名堂,请白兄指点下
今天上午和朋友在店里靠了一下手,结果没碰两下朋友就不来了,说好痛,他的手臂可比我粗多了。一门好的功法其实没那么多复杂的东西,关键是你学到的是真东西,而且自己花了时间去练。某些人就喜欢吹的天花乱坠,让人云山雾水看不懂,其实什么都不是!
27楼看来练出真东西了,那天弄个视频给我们开一下眼
谈点实际的,别买官,写点实际的经验出来,
楼主别误导大家了!
4 E. |: {% [. a# i雷兄,不用说别人,就当年在下和人动手,中的 大概是顺水撑蒿,右边肺被人打伤吐血,在床上昏迷不知道多少时间,滴水不进,差点死了,下手的人,连四两力估计也没拿出来,这是我亲身经历,该人年纪就比我大1、2岁。为什么?
阿张兄,我假装内行说点内行话,若说的不对的话请多指教。
1 f3 e2 Y; g* N9 c. q  a8 U4 P小周天是人的气血连筋骨肌肉完成之后,字内而外的一个分水岭,小周天通之前,气血在筋骨肌肉运转在无阻滞,比如你们以力靠手,一方挡不住,只有2中情况:1者是一方特别强大,另一方真的远远不如。这样情况一般少见。另一种,就是平常饮食等生活习惯所造成的气血传递方面有问题,比如三高,肌肉不伤而伤,因为单一的看,虽然局部没伤,但是气血总的亏欠,实际全身整体素质不行了。这样的人,轻轻一碰都顶不住的。
靠手是在放松的状态下进行的,我只所以讲这些是想说明有些东西其实没那么复杂。昨天也是一时性起才和朋友玩了两下,朋友的本力比我大,青年时代也练过一段时间,但以我现在的眼光来看就三个字:不得法!
靠手这个技术我不知道,请详细说下
就是两个人的小手臂相互碰击,很多门派都有这个练法。
字门的劲力是最核心也是最基本的东西,没有学会这个就是会打再多的套路都是枉然。

评分

学习一下{:1_14:}