国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

穴位点打绝技自学的几个要素——卢

好提议啊,我也来顶一下;P
很遗憾的是发这个帖子以来好像没有几个人在谈自己的认识或理解!
指掌的功力相当地重要,手上的硬度足够,击中对方任意软位置就能脱险。如果一击打中对方的鼻子,鲜血直流,立刻就能摧毁一般人的意志。9 H" B' Y+ K1 X+ g5 Z: i( H3 v* l
, s0 n! o2 n4 j. E
:lol
我打架时从没感觉身上疼,也被打中过鼻子,当时晕了一下就不疼了,还好碰到的都不是练家子,现在想想以前那日子混的,唉~~~
这个帖子真不错,先顶顶再看。
我说说我自己的看法:有一点我首先是很赞成的,点穴这功夫必须先练好功夫,如果都点不到对方,啥都白谈!其次手上的功夫,这个我本人是以练习铁指功为主的。迷恋点穴功夫十多年了,曾经有一点感受。从我自己实战的情况来看,我手上的功力基本可以了,但是点穴的准头的确不够,没有老卢出手那么准,这点我感觉老卢好像有点诀窍,希望能谈谈。因为我是选大穴打,所以部位应该不成问题。
要点好穴,很难啊!在这条路上匆忙了这么多年,真的有点黔驴技穷了。这东西关键的地方没有人指点估计头发白了也不能通啊。
希望练习的朋友说点实质的东西,点穴功夫是种能力,不是随便就能剽窃到的,也希望大家来谈谈。
这个提议非常好,顶一下。
感谢12楼的回复!点打穴位的基本功,如手指的硬度和劲力,应如何练才不会受伤又有显效。哪位行家能否指点一下?谢谢!
希望大家能继续讨论这个话题,很期待大家的看法!
顶一下!!!!!!!!!!
想自学,可又学不会啊。
体会了一下,年龄大的或身体弱的适宜练内养功,不适宜练耗气力的基本功了。
哎呀,受益非浅啊~经验要慢慢积累,总之用心学身心都会受益。
论坛有不少自学此类功夫的朋友,希望大家出来谈谈自己自学过程中的感受和心得。
集思广益,这样大家都会有所收获!
如果在格斗中你能抓住对方的手,那点的部位就更把握准确,这叫手到擒来,我们当地有一叫法是牵牛进栏.
“朋友夸大事实了!我的功力在他之上。也许这话你可能觉得我吹牛!功力的事情其实全国武术界中,厉害的人太多了!打穴的功夫是武术与经穴结合的产物中,最简单的一种!”- F* A( G- @$ @5 b# K7 L# d9 V

4 V8 |# t/ w+ }% `9 f/ n' r- t4 ?段保华老师上个月曾来(禁语)几天,其功力我感觉已是国内少有(可能本人见识太少),期待能有机会与卢老师相会并能见识卢老师的功力
个人认为无论打穴、点穴、拿穴、摸穴。都是可以顷刻制人的。这些东西不是看几本书或者是苦练自学就能掌握的。试问有几个人是自学成才的。除非掌握了其中的核心秘密。我本人就是一个例子。医术、武术看了不少。门在哪里呢?我还是晕。如果没入门,看到了金子反而认为是粪土。把一些无用的东西,珍视而深藏。学武是为了做什么?是每一个武者应该反思的。如果是为了寻仇、报复。我想还是不学的好。《逝去的武林》中有一段经典的话,大家去读读。练武是为了痴爱-------我也是一个武迷。& A( N8 z; N) r/ ^
机缘很重要,很多人没有,我更是没有。卢师提供了这个平台,我认为是为武迷开的。走进去,看看。然后转身出来。应该心里美滋滋的,这就够了。卢师说得好,学会了又能怎样,还能改变你的生活?还能改变你的命运?改变生活、改变命运的不叫武术。若想依靠武术改变生活和命运,只能是改变的更糟。# W, D4 R* }: \! Y) z
如果这些都认清了,还想学,恭喜你,可以了。
  n8 l( Q% z8 F, A5 }! _$ `8 s虽然我没完全弄明白,但我还想学。