国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: lurongjun

中国功夫失传很多 老外却学了不少

老外务实的思维让我们很多的武术精华走上了国际,糟粕继续在国内装逼。
有本事的人都愿意到国外发展,为什么?
楼上朋友的这个问题问的好,国内媒体上官方天天叫嚣着告诉我们,外国有多么的乱,国外的人也过的很不幸福,而我们却是很好了,但是他们却偷偷的把自己的家人特别是子女送到国外去学习活生活,为什么呢?
老外务实的思维让我们很多的武术精华走上了国际,糟粕继续在国内装逼。/ e8 e! `: `2 L* c# `
lurongjun 发表于 2010-9-15 14:50
6 W$ W6 N9 p# o% ~0 R& Y
% T! P9 V) L: b& r
- ]( j- F, b- A% p
  说的好
外国人从体质上说是比中国人有一定的好,因为他们的吃的与我们有一定的不同
现在的武术交流很多了 国外的拳师整体力也能出来的 但是老外神韵学的不足
老外务实的思维让我们很多的武术精华走上了国际,糟粕继续在国内装逼。
+ X+ l5 ]& _" ]2 S0 u' i) ~2 A      说的太对了
我只是个普通的武术爱好者,并且我至今还是认为国术联盟的朋友都是爱好者。所以在这里我们都是来寻求进步的!而我认为我个人与某些人不同的是,我是真的每天都练,不是光说!
azutye 发表于 2011-4-17 17:33 , H3 H2 A* j1 o7 R. ?) r
卢师傅那肚子,上去了还没反应过来,就被放倒了。
4 L/ S+ d! X, `! }; `
哈哈!这位朋友多虑了,俺大小交手这么多次,至今还没有倒过地,这可能让你失望了!
快而力小是永春的一个弱点!这就是说没有两全,只能取舍!永春高水平的老师我已经见识过了!
截拳道  我的天..真的哦  
     卢师傅那肚子,上去了还没反应过来,就被放倒了。
楼上的又是一个洗脑的
我们都没有资格说外家 内家。

8 l8 u% \0 ^) w0 J+ @; a回复 lurongjun 的帖子
! }' d5 k6 M% C( s) w0 g7 t! j$ x# D1 v
       非常值得反思的问题,楼主问的好!如果若干年后又出现往前推100年的岁月,那中国唯一可以卖弄一下的东西都没有了!!殃及子孙!贻害3000年!!
有机会到美国留学兼学中国功夫
哇!!这速度,不懂行的人都知道牛B啊{:1_14:}
为什么我们的精英人士们、高技术人才们都喜欢往美国走,就是人家的社会氛围营造的很好,有水平的人能够得到足够的支持,不管出于什么目的,他都能给予你帮助。中国不行,为什么,纵观中国内战史就知道了,一山不容二虎,自残是必然的,社会因素在里面,我们的思想受到更多的约束。。浅见一二,见笑了。
回复 卢荣军 的帖子
; R. a. u2 G+ G8 s) d/ A/ |! j
/ ~4 q. h4 B) J7 o- U9 q7 g               你所见识的咏春高手那只咏春汪洋中的一滴水珠而已,你要见识的是如彭南,黎叶篦,叶正-----那才是咏春高手。学了一套木人桩,外加三套基本拳,就是咏春高手了。我只能对苍天大叫一声:"天啊咏春真的在外国才正宗吗"?
如果经过练习后某种功夫以后,小个子能打倒大个子,女子能打倒男子,老人能打倒小伙子,. T- N/ ^! u# @+ `6 a. u
总之就是不以体力为前提的功夫才是精粹,其他都一般,甚至还不如拳击实用。