国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 指疯

响应卢师,欢迎大家展示自己的功夫——卢 ! 上三盘拳,献丑了。

回复 39# 指疯   z! ?2 Q$ H: ~
8 z4 x; U& O, ^* p1 `/ X
, k  F3 {6 r; ?; W( I
    哎呀,老兄,我的头发好好的,还没谢顶呢
回复 40# 彭劉賢 7 q- v: O  U  M* s# _

- ]( e4 k1 e6 S' O. n- j4 W0 `! U' ]. y6 i' M/ c8 a5 x  M
彭兄说的很对,不愧是练家子。呼吸技巧是练功中不可缺少的,运用合适的话事半功倍。 灌走全身劲牵头,神分四路气守中,快进急吸慢退呼,劳宫涌泉皆不漏。(这四句气诀希望大家只限本论坛交流,不要流传于外,谢谢!现在几乎失传,发出来是希望能给大家一定的帮助。)
回复 41# wsylzw
2 i( F* X: @/ q, G" b+ Y) A
6 e" Q. Q8 u* g/ C呵呵,不谢顶,不谢。呵呵
我高曾祖于1868年(同治)被聘为‘运头’由码头押货经水路、陆路押送茉莉花茶、中草药至广州一带,当时社会不太平,沿途十分复杂,所以当时一般商户都会请当地习武练把式的人担当‘运头’,听我爷爷讲这七决三要都是他爷爷我的高曾祖教他的,属于祖传,七决三要中的气诀灌走全身劲牵头,神分四路气守中,快进急吸慢退呼,劳宫涌泉皆不漏。都属不传之密,一时脑热发出来了,望大家不要泄漏,谢谢。
支持  不洩漏
9 ]; N+ v: a# L# c% J% z% _果然指瘋兄藝有專精   而且家傳自小習藝
& Q4 B6 }2 _/ Q2 h不同我這半路學師基礎未成還毀滅的* Q# Z+ a- I5 P. b- x, E. R3 b

; L& a/ I8 d1 D9 g. o" @當時看到師兄演示   好像就有這感覺! y+ c+ e/ Y! }  h- j5 T) t) b/ l( b
當時也講到   不要看到電影以為武藝高超又如何
) |* ?0 D! r8 y5 B: J真被團團圍住   或被數人壓制倒地   沒輒的   特別是對方也都有習藝或強健有技巧的
9 l% T- K+ M) s2 U8 A7 Y! n2 X4 o5 }% m3 `6 Z. D" N* I
有勁道就比較能掙脫   或再戰   脫險2 B6 k. k+ ?: X) l) A" e# P
還能不被壓制與圍住的可能    指瘋兄技藝高到能同時應敵數人以上呢   一般人2 [: r0 p, s, g  z; }
果然論壇高手臥虎藏龍
1 H; b* a+ B7 ?2 J# G& e1 Q, j8 A- a/ z7 O* `/ l
不過  再重申  我不是練家子! O1 S( S# H4 u- j
不比論壇各位兄台   主要興趣為主
回复 45# 彭劉賢
# v7 y* @, ]9 @# ]
& G1 R  P! R" K) P- }2 \$ Y& W5 o9 T6 t
  感谢彭兄的支持,不是练家子至少是喜欢武术的同好吧!
回指瘋兄的話
& L1 g* L) w  r沒錯   絕對喜好這些技藝) a* l/ a" g6 w! I5 h% t( J' _
不然不會多少注意或了解
( ^3 v$ M; M( Q% O
- G  G6 i/ Z" G7 W3 I( \下盤牢固   掃腳不倒   勁發有據   中時力量不走
# P4 ^- Q% X0 N% w0 W所以少林拳與古時武術注重下盤牢固與桩馬   指瘋兄的拳腳很強呢
" D7 E% t: t2 F1 e* O' T; k盧老師也發出好幾個視頻   反而不夠時間全部觀賞
回复 47# 彭劉賢
- w6 T, [9 ~  C3 `! S* [' `1 y
, O+ T% @3 R/ m# c3 e( a4 F0 W, ]. t9 X2 Z( }8 ~
   看彭兄不但是喜欢这么简单吧?理解的很深。喜欢跟专研有质的区别。
我就是當時練習時有用心
3 n8 A" r) A- A5 F1 d) }不過   確實因為被致病與血尿等因素連想樣樣逐步實現都沒辦法了
3 W$ n0 Y2 m: J
. x' a5 f+ O: t3 h3 Y  |* V* |還遇過當時指導者   秉持陰陽變化
* t4 Q8 Y) h4 s! t9 ~! a+ h# F所以   動作不停   由姿勢桩漸蹲下然後像輕蹲跳動作再變為半蹲  起立9 ]( P+ K% F  L, ^" A
因為肌腱兩端或陰陽面等變化    肌肉持續舒張伸展   而且上下對比關係也相同! b- ^/ D, i+ X9 U, y. u" L
所以  越練越壯   也不會累  因為姿勢與肌腱等出力的變化: m6 @; ]1 P5 B' k
是相當好的太極老師  秉陰陽之本指導
0 A/ U5 S2 ^! {( F0 H! C所以  我也非常感歎    被摧毀一切
. C" n1 x, s9 P! ^3 D+ f8 z0 [
$ R8 ?, L! B0 Z5 E/ N( G# `/ D- ]. P當時也沒承接少林銅人簿與種種技藝   青草藥
  d" i  e- }, x1 ?練近一年就因病及練武無法速效   醫生製造的感染而不得不手術開刀等處置以致全盤摧毀
' `( u* s( |5 M+ o* u* q3 B+ K) S3 b" \/ y
這姿勢變化與陰陽原理在武術中還不只這些呈現呢
) V2 Q5 S+ K3 K5 k2 {真正的古傳精深技藝    當時應該至少留影印本和盡量接受指導的
好啊,我喜欢。指疯胸怀宽阔如型敦厚。
是有些象咏春拳
本帖最后由 无止境 于 2010-8-23 02:59 编辑 5 W/ z: ?1 L* g6 g! e: i; i3 o
( Y1 l% G; A; V4 `. O, v3 ?
回复 30# 指疯
/ \. o, P' S5 i" j呵呵呵呵呵,你的是咏春,而且是正统的硬桥咏春。吸收了不少陈式咏春【陈汝绵】的招式。
再顶一下楼主!顺便希望介绍一下你的这个功夫,不知道在搏击中是否用过。
回复 49# 彭劉賢 1 d) Y% ~3 i. `6 F3 \; \- Z# L3 k

% ]& g6 _/ v: R& P6 |8 O! I7 v真心祝愿彭兄早日康复。不管什么时候自己都不要放弃。
回复 50# 野鹤
2 c, S$ P$ U% H2 {# E0 X# ~- t# r# A+ f8 m2 `

- o9 O5 `5 U( F6 @2 Q" a, `' \  谢过野鹤兄!
回复 51# wh6909
$ E. X: }/ q+ m( u* M) o2 y' c( i# T. H% V
3 r6 v  E  X% J* O+ P
    恩,我也是这感觉!
回复 52# 无止境 3 ], ~/ c6 w2 f2 j
! m7 Z5 d! t4 q+ k: N5 x+ d8 j+ u
1 e* S3 @: w2 L  u- h: C
   感谢高手解惑。!
回复 53# 武酷 : _3 W0 V! i* r7 B6 u3 L3 `8 f( ?

. i& t5 k' G! W4 a4 I3 B4 r1 ?' p4 j
- M! {! Q* r( E: t   谢谢!实战中用过(很不错),主要是看自己是怎么练,以前叫练武功,现在叫练武术。 抛开过多无用的花架子,用心苦练拳脚的爆发力、打击力,与穿透力肯定要比华而不实的花架子强。
8 P3 Y7 b9 D$ k7 g* t! P5 b  r$ l7 B  c3 ]- ]
回复 58# 指疯
( l; u  v" A9 t0 X7 ~  c* l      呵呵呵呵,看你得念头好像那下过一段时间,日子槌的寸劲出来的是假劲,还有你得伏手做的不够标准,耕手的衔接不够流畅。你要努力哦,可不能三天打鱼两天晒网哦。
回复 59# 无止境
& x, e7 o" |# N! c
2 |! R' d" |+ D9 Q/ D: N: D
8 c; m- p5 H" J   兄台指教的是,小弟一定继续练习。谢谢