国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 指疯

响应卢师,欢迎大家展示自己的功夫——卢 ! 上三盘拳,献丑了。

回复 39# 指疯
1 V  z# R0 L  {( c
  D4 ~8 V  _* ?6 o# h4 V, c1 {% p  q4 F6 \' {
    哎呀,老兄,我的头发好好的,还没谢顶呢
回复 40# 彭劉賢 ! j, k6 j5 G2 n7 a8 i  Q
' T  X' {- ~+ z
4 A- p7 p! o. w  L& _6 Z0 I6 U
彭兄说的很对,不愧是练家子。呼吸技巧是练功中不可缺少的,运用合适的话事半功倍。 灌走全身劲牵头,神分四路气守中,快进急吸慢退呼,劳宫涌泉皆不漏。(这四句气诀希望大家只限本论坛交流,不要流传于外,谢谢!现在几乎失传,发出来是希望能给大家一定的帮助。)
回复 41# wsylzw
7 `8 a) I9 N/ f9 ]4 H7 L
1 R' x* o( D& c3 S4 L# [2 g呵呵,不谢顶,不谢。呵呵
我高曾祖于1868年(同治)被聘为‘运头’由码头押货经水路、陆路押送茉莉花茶、中草药至广州一带,当时社会不太平,沿途十分复杂,所以当时一般商户都会请当地习武练把式的人担当‘运头’,听我爷爷讲这七决三要都是他爷爷我的高曾祖教他的,属于祖传,七决三要中的气诀灌走全身劲牵头,神分四路气守中,快进急吸慢退呼,劳宫涌泉皆不漏。都属不传之密,一时脑热发出来了,望大家不要泄漏,谢谢。
支持  不洩漏) T0 v8 j+ \  ]) k$ t5 B
果然指瘋兄藝有專精   而且家傳自小習藝
9 J% |- i. Q! t& A9 [; }9 _不同我這半路學師基礎未成還毀滅的
" w1 d4 ?9 l4 V+ u- f2 G1 J
% _3 ~! g. s* l當時看到師兄演示   好像就有這感覺
$ H; q. m) y8 Y3 F7 X) a/ K7 [當時也講到   不要看到電影以為武藝高超又如何
- L( M; c" C) h0 G7 d6 `% |真被團團圍住   或被數人壓制倒地   沒輒的   特別是對方也都有習藝或強健有技巧的
; @% Z- d' e" P, C
# j3 U7 g" [2 Z6 i$ H2 w5 A有勁道就比較能掙脫   或再戰   脫險
) U/ U, |- N- a" f' ?還能不被壓制與圍住的可能    指瘋兄技藝高到能同時應敵數人以上呢   一般人
8 B6 t5 X& p+ H* {果然論壇高手臥虎藏龍
4 W5 c5 |  a9 F  L
( L1 [6 i7 W3 T+ M不過  再重申  我不是練家子
' q, A( q4 ?/ M3 l% O不比論壇各位兄台   主要興趣為主
回复 45# 彭劉賢 ; k' H) S" w# A. y0 w
8 A# r" n+ y% x) |

- @5 [, O$ r2 y  感谢彭兄的支持,不是练家子至少是喜欢武术的同好吧!
回指瘋兄的話% F1 G, `8 }- S( T
沒錯   絕對喜好這些技藝
6 [3 j8 P1 Q! c, M3 l3 ^; Y4 H; M不然不會多少注意或了解
) R( V' O9 a! W; Y1 b. I1 l2 y" @/ C# v, }% v* g. x
下盤牢固   掃腳不倒   勁發有據   中時力量不走% f/ l6 \% U! q6 f
所以少林拳與古時武術注重下盤牢固與桩馬   指瘋兄的拳腳很強呢
7 ~* X8 [" }7 i9 a$ T盧老師也發出好幾個視頻   反而不夠時間全部觀賞
回复 47# 彭劉賢
4 q, K$ L& |& n- Z  Q
6 _+ S5 H  O/ l1 P/ J& ^
3 r' g8 ~  w) U   看彭兄不但是喜欢这么简单吧?理解的很深。喜欢跟专研有质的区别。
我就是當時練習時有用心3 o7 f: K& |+ o( O
不過   確實因為被致病與血尿等因素連想樣樣逐步實現都沒辦法了
7 Y, a" m6 X. x7 U) f- n0 I% D% k
5 U8 z4 o* p' V- F& K5 J還遇過當時指導者   秉持陰陽變化7 r3 Q  m7 j$ j8 \7 J, `
所以   動作不停   由姿勢桩漸蹲下然後像輕蹲跳動作再變為半蹲  起立
7 W& u8 b! h( @( a2 W/ Z0 }% v因為肌腱兩端或陰陽面等變化    肌肉持續舒張伸展   而且上下對比關係也相同' q9 C8 s' Z" a5 G. B  q
所以  越練越壯   也不會累  因為姿勢與肌腱等出力的變化
0 U0 x3 p* p: E* [0 d是相當好的太極老師  秉陰陽之本指導
5 b7 ~+ P  F- g: U- h所以  我也非常感歎    被摧毀一切
3 F2 W7 u0 y& B* N# d8 S$ n
7 W/ i# b! i$ n" x當時也沒承接少林銅人簿與種種技藝   青草藥
4 x* `/ b9 q" H* l  C練近一年就因病及練武無法速效   醫生製造的感染而不得不手術開刀等處置以致全盤摧毀4 K' h! d2 D0 g% C& E0 I

: P/ {9 a$ Y, [這姿勢變化與陰陽原理在武術中還不只這些呈現呢3 E4 @. ^2 W; p
真正的古傳精深技藝    當時應該至少留影印本和盡量接受指導的
好啊,我喜欢。指疯胸怀宽阔如型敦厚。
是有些象咏春拳
, X- a6 J& L9 \. {3 d: {
回复 30# 指疯
& w) t) [' X) m6 {呵呵呵呵呵,你的是咏春,而且是正统的硬桥咏春。吸收了不少陈式咏春【陈汝绵】的招式。
再顶一下楼主!顺便希望介绍一下你的这个功夫,不知道在搏击中是否用过。
回复 49# 彭劉賢 " t- V+ |& z0 t; H8 S

: X& c. J+ C/ {8 {& K: E真心祝愿彭兄早日康复。不管什么时候自己都不要放弃。
回复 50# 野鹤 1 X) J8 m& y& c! a
: d6 \$ H5 l% T$ G) U, {( ]

4 V8 x& t2 o2 O  v3 C1 {* v. B  谢过野鹤兄!
回复 51# wh6909
/ j& I0 }& S) i+ _
4 W& m- q& w% X3 j( [4 }. _5 v: T0 ?) P1 h
    恩,我也是这感觉!
回复 52# 无止境
; U) F  L1 W! Y. ^* E- P& |( f; _) F; h+ }# q* o
2 c7 z9 D6 s; Q
   感谢高手解惑。!
回复 53# 武酷 6 S, [! U  n* {7 p& @6 ~$ @2 m
, c$ s- K, `; p/ Q! O+ w

" Z3 N: ?& [8 Q   谢谢!实战中用过(很不错),主要是看自己是怎么练,以前叫练武功,现在叫练武术。 抛开过多无用的花架子,用心苦练拳脚的爆发力、打击力,与穿透力肯定要比华而不实的花架子强。
. t4 B/ ^" P& ~9 q% X- I
5 u8 s7 a3 j. m4 S9 D3 [) X& P回复 58# 指疯
( N5 K- R2 D' s" E      呵呵呵呵,看你得念头好像那下过一段时间,日子槌的寸劲出来的是假劲,还有你得伏手做的不够标准,耕手的衔接不够流畅。你要努力哦,可不能三天打鱼两天晒网哦。
回复 59# 无止境 4 H) J  h& U1 V* F
" g0 X' x" C' U' a. ~
) S, t0 m3 K4 f5 W7 o
   兄台指教的是,小弟一定继续练习。谢谢