国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

短刀的搏杀要点

其实作为普通的搏击防身爱好者来说,短刀的威力是无可限量的。隐蔽狠毒,防不胜防,一刀毙命是短刀搏杀的常见现象。甚至普通人看到这白刃心马上就慌了。我曾经在很多场合玩的时候,开始很牛逼哄哄的人,一但你上刀了,哪怕是把刀尖都没有的西瓜刀,他都吓的面黄虚汗了。所以,对于我们这些不能练成绝世神功的人来说,常备一把顺手的短刀在家,对于家庭防卫来说,还是有必要的。当然,切记!切记。不要带刀出门,那样反过来会害了你自己。

我有空的时候,常常练练短刀,因为有过多次这种金属刺进人体的感觉,所以我对短刀情有独钟,闲暇之际常常练之。在优酷中,我发现这个老外的刀法讲解非常好,没有什么花俏的动作,但是却是最毒辣的手段,特别是他的藏刀姿势,令人防不胜防。短刀贵在阴毒!

刀法参考比较好的是这个花郎刀法,是典型的现代军队刀法。不知道咱们国军的刀法如何,没有看到过。听部队的人说,以前的特种兵有好的刀法,有机会真想见识一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
短刀应用过程中,最狠的是刺,最阴的是划!
当然最重要的是藏。
能不用还不不用的好,万一出任命就麻烦了
呵呵,上次匆匆与兄台见一面,曾和兄台畅谈刀法的精要,想不到您理解的这么快,不愧为久经江湖的人啊!看来你的刀法又有了进步了。不过在这里我还是要向兄弟泼盆冷水,短刀这东西不要玩的太多了,我跟你说过,短刀这种兵器真的很邪乎!
呵呵,坛主批评我了。我只是觉得这刀好用,实在。谢谢您上次的指点,不过我回来后,一直在认真的练习和领悟卢老师的刀法,厉害!
上次老师给我讲解的刀法,尤其是藏刀的意味很深长啊,我回来后就着重练习藏刀的姿势和快速出刀的练习。
我只是希望玩刀,没有其他的意思。

俄罗斯克格勃短刀格鬥與投擲

这个主要是飞刀,我不太熟习,也不愿意把刀飞出去。

这样的对决,也许是玩刀人最愿意又是最不愿意碰到的事情

生平最害怕的东西就是短刀,就像女生害怕虫子一样,哥哥曾经拿着把美军的什么匕首在我旁边转着玩,我实在感觉心颤胆寒,急忙叫他收起来。小时候有一次家父拿着一把地摊上的三棱刀把玩,塞到我手里,我握着实在害怕,不知道把刀锋对准哪里,对准哪里都非常危险,急忙把它放到地上还给了摊主。所以至今练习的多是棍类鞭类,如三节棍,如牧羊鞭九节鞭,于是可能会出现那种“玩刀人最愿意又是最不愿意碰到的事情”,最好的事情就是你不能近身,看看没办法收手是最好了,毕竟受伤不是件令人开心的事情。
是啊。就是因为短刀的实战价值,所以我才好好练练。
鸟语听不懂
最後一個影音
ㄓㄥ 子丹勝  吳京輸
短刀是要命的家伙,比大砍刀利害,不需要那么多的花式招法,只要有日字冲拳的速度与频率,就解决问题了
短刀的运用就脱离了文化的范畴了,咱们不讨论这个。
想坐牢就玩刀!
短刀,用了基本可以告别现实生活了,呵呵