国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

揭示下气功的原理和一点秘密

花点功夫写出来,不设置权限。# N- E) ]+ F% H+ m6 G; l1 R- t
其实这个问题是很简单的问题,是很多人都不朝那里想,所以把他看的很神秘。# k0 {* |3 h# q9 W9 u/ F! M
气功是一种动态和静态的气血运行练习方法,和体育锻炼有着很大的相同之处,又有本质的区别。
; U% n$ M8 ?" f0 O' P今天先不深入谈下,改天继续,我在以前说,站桩是练腰肾的,而我发的直立练的和混元桩相似的功法有着本质的区别,为什么?
其实说白了吧,练静功会因为你的姿势,也就是说,你重心的不一样而入手的作用方式和效果有很大的不同,并不是象你想的那样如何。
! p2 m9 `0 p% _7 i气功作为一种内静外动的运动方式,其实没什么神秘可言的,他玩的就是气血,一切都可以从气血的理论去解决。
先顶一个。。。
其实就一句话,因为2者的重心不一样,人体本身的气血流向就想一个大的容器一样,虽然内在的压力,有一定作用,但是大的外力也可以影响,比如你上电梯的时候,上升或者下降就有一定程度的不适。就是这个原因。' j% W. F  q  I7 V
上述2种功法开始练习入手的脏器不同,原因就是人体的重心不一样。当然不仅仅是我说的这么肤浅,还有很多其他原因,这只往事一个主要因素。
2 w- a1 e8 Y9 F$ i我就这么说下,阴手练到可以伤人,比如伤人胃的时候,你的胃会有什么样的变化,最起码你吃一口大米饭,江西人大概吃这个的不少吧,通过胃的消化和蠕动,可以感知到这一口吃下的饭大概数目有多少粒,这样蠕动的去数不是让你一个一个的去数,胃在蠕动过程中,稍微一紧,把那口饭一夹,一两秒钟的事情,你就大概明白数了。
" w1 ^5 @/ n0 s7 a5 D( ?  [这大概是阴手气血内练5脏的时候的初步的东西。出不了这样的情况,不要谈伤人5脏,其实很多功法,朝下稍深入点研究,都不是仅仅发个功法那么简单,很多问题都要发现和解决的,如果什么问题都解决不了的话,就不要发。
说起来内练胃的时候,还有个故事,那时我老去饭店吃饭,有个四川老板开饭店,我去那里吃饭,做力量训练,当时饭量很大,四川人开的饭店的规矩,饭你随便吃,不算钱,只要菜钱,我要了个菜,吃了4碗米饭,老板看我眼神马上就冷了,我心理话,晕,下次再去吃了6碗,要的菜一次比一次便宜。:lol
0 }! q# j0 T$ R5 ^6 i8 [) ^气血内练胃完成以后,不管你吃多少饭,就我个人体会,15分之内,可以消化完。胃的力量可以强大到这样。
站桩是练腰肾的,而我发的直立练的和混元桩相似的功法有着本质的区别,请问怎么练
就是那么一点的小技巧,谢谢楼主的点拨。看来楼主不喜欢写字,哈哈
楼主无私奉献啊。
我有開始練習& t3 N7 z  h/ M) j" h! V1 `
不過是整個將手往兩旁像打開變平肩一字再收回至胸口
! h) S$ r% M3 d6 k* Y大概三次就感到有點怪異   所以只做三次左右
3 ?' e& x0 A! [/ [- z
! a8 ~, |' G$ ~4 b5 ~- i還有中醫教的手往後轉   也能感覺到耳後筋肌的緊繃與紓放運動. F& Q2 a1 g* d; ?
不過那姿勢標準  有看中醫現場做與現場觀摩同作兩次7 R$ m7 G9 j! h) ^" @
4 k! n- \, A  `+ l4 T8 _# V1 a  M, l
一身傷  又被攻擊了    希望都有效   能強健身體後   連血尿都好轉而不必再日日服藥
其实要想真正练好气功,首先要对气功有正确的认识,这点非常重要
願聞白兄多多指導3 Z( F  M- U+ ?- b; Z0 i4 d* K
說明說明
顶,一定要顶。
白兄就不能一次开多点上来?让人急
好贴 顶起来... 白兄多讲讲
白哥是在挖坑,哈哈,填的越多他说的越多
前7、8年吧,我经常吃早饭一个地摊,因为一点小事,有人去找事情,吃混沌,吃10几碗20碗,那人吃了什么话也不说,走到旁边不远,全吐出去。然后回家。
& r9 T& ]4 \  \, a, N& j9 r# O如是3天,老板不干了要搬家,林走之前找了几个人办他们,其中有两个我认识,我也不走,坐那里继续吃混沌,看他们打,找事的来5个,都是5人文像,下了最少也的真传5、6年功夫的人, 这样人平常一个都不多见, 一下来个5、6个,我心里话,这是哪个武术世家的子弟哥们,来这里整事。& k' g, w; j7 V: U. `( h" [4 ?: m4 B
这两个哥们我认识时间不短了,没见他们动过手,老在健身房见他们,知道是和我一样作力量训练的,用的分量也差不多,平常也是点头的交情,我倒有点惺惺相惜,怕他们吃亏,带了几个人明显也是帮闲的,得利了,打太平拳,失风了跟着跑,没顶事的。
- o( S7 f3 [/ u; v当时我就那么看着,来肇事的这5个人分了一个人坐我对面,我心里暗自冷笑。也不搭理他。- J% `6 c* g- q" \0 D6 d6 u8 a
我低下头,才吃了一个混沌,对面就开站了,2个我认识的人,有个腰身朝下一塌,手朝两边一垂,马步一扎,我心里话,这是打架吗,谁知道数他厉害,下钩拳砸一个人下巴直接干翻,倒地上起不来,直接昏迷,砸第2个人时候,那人一个旋身躲闪开,一回头,我看见他左边半边脸全是红的,也没躲利索,旁边一个小子,一巴掌扇在下钩拳哥们的额角上,旁边我认识的另外一个人一拳头打他脑袋上,2打3,地上还有个不会动的,来肇事的明显不行,最多不超过2分钟,我只感觉桌子一动,我以为,坐我对面那小子要上呢?谁知道直接抱着地上那哥们,掉头就跑转眼间就无影无踪
有这样功夫的朋友,我认识大概3个人,可惜最近见面的也是一个在过年时候见的,就这个打下钩拳的去东北开公司了,他对我说他测量拳力的时候是590磅,很瘦的一个人,但是体重将近170。个子就是1.72左右,如果见面根本看不出来他的分量。
要是我的话,打不了这么漂亮,当时我早瞄准老板桌子上那个酱油瓶子了,是个啤酒瓶子,先砸脑袋后刺,一见血,这样武术世家的靠人多出来动手的没人敢动。
請教白兄
/ @/ {( p# E0 t" j' {今天練習   雖才幾次   
( c8 ]8 f5 [  P5 H1 }不過已經有點感覺澎湃氣感
; r6 Y, T8 _9 W當然不比以前的渾身氣勁感強大2 m, V* \8 p, t  w2 q
! r7 _$ R! {9 V0 C$ h
我事先用一些器材   抬抬腿   擠擠背和扭動腰暖身. [4 q' [9 U! c
然後練習   
# U, l+ s9 F( w, e  h: r8 l) f; v; {
請問白兄  臍旁傷與右膝眼傷   後頭風池大腸經牽連等等舊傷能否漸漸有效痊癒
5 }" j9 {, H- u7 c都是有時日   治不效的# A. s1 V6 ~3 ^" I: K5 G. f& Z
右膝眼在早上被點   現場一個黑指印   遷延肝經與臟腑酸軟虛弱種種大影響
1 V$ K) z* ~) x* D6 J也因為沖脈的因素
有机会我发他几张照片你就知道了