国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 风云生

我为什么先练鞭子劲---发表于《精武》2010年十期

我想起當時健康狀態不知何時如何
( w, w1 p7 ?  l: i% v5 y根本不用心學
8 E+ v0 ^5 X5 H6 ^+ U' p而老師要傳   資料都給我   我也都放棄8 W8 W) L5 F: g
也還好   資料都被師兄弟以及無關人分享和據著了- b0 {4 m& P- ~4 m5 x
至少還有人留著& a$ y1 o4 Y4 e3 P1 u7 C3 U% h

" P4 f- S; M( [+ b. g" x以前老師都是要直接教   一直問
9 ?5 m% `9 H7 T, y$ l1 z. |可惜 至少影印   或者了解留存紀錄是可行的% C( S5 X$ E, Y- F/ B0 u+ |

* z; K0 {/ A% U7 h; X# |! N) T我這剩的都是一些治療方法穴位   實際作用也不大% Z1 G: L; K* P( [( }3 P
哪都有能人高手的- a  y1 z6 z& t7 t8 Z1 @
. o  r, l7 E: a5 R6 a- y
風老師請再多說說' @5 W+ x2 V* k! k5 @
能體會這些歷程與想法何在
你是指哪儿方面的历程与想法?
刚才看了下这个帖子的回复,有一点大家要注意,一个好的功夫,大家讨论过程中,是不能要求人家把功法发布出来的,这样的话还有谁感交流。毕竟有些东西是人家的心血所在。讨论只能是讨论效果和本质,大家可以欢迎风云老师展示一下效果,不能要求老师把功法发布出来。
转过来,我来说下我对这些东西的感触。这个所谓的劲力吹嘘的太厉害,形意拳也是个普通的中华武术,大家别过分的神话它,这个劲那个劲没有看到个真正的表现出来的人。我说话可能比较刻薄,但是绝对没有其他的意思!
南北方功夫的差异是因人而异的!通常北方人力大腰憨,身材魁梧而迅猛,所以在使用功夫的时候自然就强调一击必杀,开合刚猛。南方人相对来说身材瘦小,只能是用技巧来弥补期间的不足,各有所长所短。但是功夫练来练去,效果是最重要的。比如我们说一个功夫组合的技术性能好不好,我们要学会从速度,节拍,距离来分析。而讨论一个功法的攻击效能的时候,我们要看它在演示和实战中的表现,比如说演示中你劈砖头你就劈几块,也许有人会说了,砖头是死的,这不错它是死的,可是你连死的都搞不定,活的就更搞不定了。如果说什么丢人像丢草,打人像挂画,那么挂个人来看啊。看了无数的视频,没有看过这种境界的展示,这就是问题!
说一千,道一万,说三天三夜都说不清楚!武术是建立在武技基础上的一种人的能力,它必须是在科学完美的技术上通过武术的练习培养出来的。打的赢是硬道理,能以弱胜强才是中华武术的本质,如果是强者打弱者,这功夫不练也罢!
再就是大家不要盲目的爱国。如果你到现在还总觉得中国的就比外国的好,那么你就应该爬到楼顶跳下去!八国联军的教训都没有让当代的你惊醒,你活着就没有意思了!
所以,我个人反对盲目的鄙视什么跆拳道啊,空手道啊。。。。。。。!
看K-1比赛的时候,我经常会问自己,假如是我能打赢吗?我的答案大部分是我去了更打不赢!当然我不能代表什么!
再说一句过分的话!我感觉当今的网络和媒体,让部分人变傻了,杯具!神五神六的都不知道东南西北了。
不信大家搜索一下武术,那到处都是不含糊的狂妄啊,一次擂台没上过就敢说自己是高手,从来没有出过手的人都敢当老师。除了骗就是耍赖!
一套像样的拳都不会打,竟然敢上电视大谈绝技。绝你大爷的,殊不知你不但害了自己,还害了许多无知的年轻人,让他忘记了自己是人,是神仙,他都认为自己有特异功能了!
与卢老师的一些观点,大的方向上,我们是一致的。
$ M! t* h+ c1 z4 C( i1 J! X+ W/ Q   但是在具体对人,对事的处理上,可能就很难保持一致。
! c2 g4 x2 t- E2 H+ N   象某些视频,卢老师说不错。或者是人家勇于展示,也或许是认识的朋友,所以卢老师说不错。) s2 P  y! ]8 K3 j4 ?
   可是,在2000年5月30号,在我们齐齐哈尔举办的黑龙江省九运会,跆拳道比赛上,因为是初次有跆拳道比赛,所以什么散打,散手道的,全都来参加比赛了。其中一个散手道的小伙子,踢的腿,无论是力量,速度,硬度,都远远超过现在的一些视频。当时比赛在一个齐齐哈尔工人文化宫的地下篮球场举行,小伙子把老式的篮球架踢得框框响。。。。。。。但是上了场,几乎一脚都没有击中对手。。。。。他的老师,也是国内名人,大喊,KO他,ko他,可是,你都踢不到人,怎么KO?0 q/ j- c- e1 {) y9 _9 F8 p0 `
   说到我的鞭子劲,我早在2006年就公开在国术联盟。; G( n! i: Z6 d7 P% {
   说展示,就是我展示了,怎么样?我有的,代表你也有吗?我一展示,你就会了?
1 Z7 c) @, J7 W+ @' D/ G  Z0 D, ?) j/ Y0 W   其实,东西公布在这里有五年了,任何一个人,拿三两天时间,每天拿半小时,你就可以自己练出这个鞭子劲,这不比什么都说明问题吗?
/ k6 Z9 d1 _: Z8 t' r( s3 q/ E   老让我展示,我是猴子吗?
& l, w4 Z( t/ W- Z" p/ f   你想看我耍猴戏,你给钱不?
& ]3 K% _7 j  g/ [   至于说,鞭子劲的威力什么的,没有什么可吹嘘的。4 c4 E0 v4 Q9 d5 x+ ]0 y
   这个东西就是真实的。! i. c" N) J( Z* Q7 v. {
   不信,你自己去练,去验证。
9 a# T/ B% e' J( |* @3 Y+ L   我敢让你们验证。1 d- b! x5 l3 T0 h- e' H  e% g5 B9 y$ }
   还用多说别的吗?
说实话,来国术联盟的人里,有识货的聪明人。
; ~0 f% M0 ~( l" I   所以早在2007年前,人家就把我发表在国术联盟的帖子弄成资料卖钱了。
2 w3 L  M! W8 B* y! r   而更多的人,还傻呵呵的到现在了,还要求看视频。
首先,我也清楚在国术联盟徘徊的人中确实有那么一两个渣滓,来到这里的目的不是为了了解活交流国术文化,翻来翻去就是为了找点新名词啊,然后东改改西抄抄,搞个所谓的新东西或者仿古的东西来成为他骗人的道具!为此我已经不愿意发布一些东西,只是放在内部交流!在这我再次谴责这类人,希望你走好!
但是风云老师有一个观念我不太赞同,国术交流中展示是非常有必要的,甚至有机会还是动手感受一下实际情况是咋样的!这也是为什么我总是不匮余力的努力和更多的人进行交流的原因,因为功夫练到一定程度,只有有了新的感触,才会有新的进步!闭门苦练已经不足以推动自己进步了。
所以,我希望风云老师千万别觉得大家期待你展示一些功夫好像是把你当猴耍的感觉,因为功夫很差的人都没有人愿意看,我想这也是大家对风云老师的一个认可!不知道我说的对不对,仅仅代表我个人拙见。
一般会象楼主这样写这样的长篇大论的武术人,我个人认为他是没什么功夫的,工夫其实简单讲就是个力量和技术的问题,哪有那么多东西哟!搞的那么神秘厉害,你可以去比赛了,来这扯淡干嘛?
論壇就是談論與參予7 L3 r$ B" K2 B1 r6 u$ X
也所以我不學無術地也能在此了解學習) ?* t% T' S$ b! L2 ?
風老師發佈鞭子勁時  我還沒到論壇或剛到不知道9 w5 A: Q" L1 o' `, J+ `  A5 I
可惜
- ]; H, d: W$ K" [, x風老師的言論就是% J' \4 H+ ]7 }0 P
言論中所說地就是歷程和經歷
( g$ N% g8 `9 C+ Y6 Z1 {; y( ?6 n
也例如交手狀態的描述與思考: H0 Y2 `' U# a( }' y3 h# R1 h
視頻也有無法展現的要靠文字     最好是手把手教
! W1 e! j$ m! K- b  D( a可是我健康不行   也無法達成   血尿影響$ V1 k- x2 |: x( K- I8 o/ t# q2 o" w  _$ {
可是   知道文字和說明始終有益於學習者的  特別歷程  經歷的錯誤和正確處可以讓學者少走彎路