国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 田大榜

五百钱人物传记

还是坛主讲的好,实在!!我只是一爱好者,叶公好龙而已,并非啥高深莫测。所发都是年轻的时候听人家说的,既然有缘和大家相识在论坛,就和大家分享一下也没啥,当时就是听人家讲的,又没有什么约束,更何况我从来都没练过这东西。这东西谈谈说说可以,上刚上线较真时人就比较少了,毕竟现在是金钱至上的时代,难得有人下功夫练个三年五载的。前二天跟高安跌打书的原收藏者单医生聊了几句,他竟说五百钱是伪科学,:dizzy:
这就是为什么我希望真正热心五百钱功夫的人集会在一起的原因,说啥都没用。玩玩啥都清楚了!
任何人都不可以不加考究,不加实践的去说一个决定性的论述!

让我

# I6 O8 ?1 h, y0 s
5 }  O1 V& f% o2 y0 g3 x晨峰转的就是单医生在高安社区的原文啊:handshake让我奇怪的是他竟不知东方红刘汉卿?大家可去看看http://www.gaoan.net/bbs/thread-50752-1-1.html
对于非杀朋友,正好他在这里,也是咱们国术联盟的朋友了。关于他我不是很清楚,上次去武汉本来想联系他,看 ...
7 j6 d) z5 v, t6 j7 @+ |, a' Q8 [lurongjun 发表于 2010-10-31 14:18
0 p6 u) A2 w# H9 n

+ j# L3 H; [: m8 D$ R5 w& d7 F% R2 I) \0 b
    晕,漫天飞的资料我可没帮他搞,只是跟了几个帖子,怎么变成漫天飞,推波助澜我是真的没什么作为。
9 E7 ^4 t; @' ?+ L! p& J不过近年都荒废了,没什么环境需要去继续这个武术的兴趣了,我本身就瘦,身体底子薄,但还是敢动手的。
- L5 J$ A' Z+ e& H( ~5 ?目前涉猎的一点和武术沾边的爱好也就是喜欢一点刀。本地是大冶市,从武汉过来坐车三四个小时的样子吧,老卢来了,我会盛情款待的,谈武比艺,我可不会,倒是非常想从中学习一二的,好师傅不多,能碰上的更不多嘛。
看到这个贴,我笑了!5 V: C6 r; M% Q- A7 G5 M5 r
别的不多说了!; |  I0 R% X/ B7 F
我最初也有很多时候是被蒙蔽的!5 o' Z6 w$ W: E. M* K! _# i$ b; K1 p
在我看来,$ R2 O, n. U) j3 q) t' T
但是从这个圈子里来说,有些兄弟被蒙蔽或者说是被蒙骗后,没有去乱整东西卖钱的,就是好样的!$ x4 |; {+ Q2 D
吃哑巴亏,也就算了,最起码诚实!
* a7 z3 E6 w# ?  s4 o. V& w: E9 N* u1 A, B% w  v0 z/ d
但是那些捧臭脚的,我依然鄙视!5 A# T* f, r; T) U! m6 k
有些人有意将所谓的“狗脚迹”往“五百钱”身上扯!有意将“狗脚迹”说成是“五百钱”的另一个叫法,从而达到使“狗脚迹”变成“五百钱”或者说“狗脚迹”=“五百钱”的目的!!!, W( Q& F0 _5 j" w
7 T! j- `3 q. D5 l/ @$ K4 M8 a0 ^2 N
从而误导更多的人!从中得到经济利益!!
, w# j  C2 i* z" c* V% ~% s$ c# n2 {: s, n) e3 t
还有就是那篇“拿钥匙教训流氓的人”的帖子,请问那是老白干的事吗??你们应该去问问老白啊,首先是回这帖子的人,你问过人家吗,你文化程度就这样??误导人以为这件事是老白干的!' }/ i3 W5 y$ ^0 e$ J; y! |  _

3 X& `/ c- ]0 P, E- r9 [最后说一句就是希望大家走回到武术的正途上去!!!
晕,漫天飞的资料我可没帮他搞,只是跟了几个帖子,怎么变成漫天飞,推波助澜我是真的没什么作为 ...8 P6 o$ K2 c4 N" Z- x/ Z
非杀 发表于 2010-10-31 16:05
; {2 |( O! E+ F' l
" r1 [1 v3 p/ p! I$ C
3 X$ \2 ]' q; ]
    呵呵,这些都是当事人说的。我其实对兄台你不了解!玩刀,特别是你玩的那种弯刀其实失去了中华武术的味道。那种弯刀其实是人家的生活用刀的一种应用,劈砍是很顺,有有力道,但是刀法就变的单调。同样的情况下,对抗用刀,还是咱们中国的武术刀厉害,个人之见!
看到这个贴,我笑了!
0 w5 y. \9 e" Q7 p$ {: }) A别的不多说了!3 u+ g9 z3 k: a2 D
我最初也有很多时候是被蒙蔽的!
% G# {! K8 H! n8 ~1 B在我看来,
: v7 j- q; M) h. B7 F, _但是从这个圈子里来 .... T; C# t' t" z. M+ w/ b
雷诺 发表于 2010-10-31 16:41

1 U$ v2 k- Z$ r* |- F
- y& w4 u- b3 E4 u8 k) K- I( E, g+ e
    其实大家都忽视了一个基本的原则,那就是武术的最基本作用就是用来提高健康和搏击能力。如果对方都打不过你,你就没有理会他的必要,我说这话也许又有人要骂我了。你老说打打打的,其实我认为就是因为总是用嘴,才会导致一套像样的拳法都不会的人冒充大师行骗的。所以大家行动起来,武术是肢体艺术,动起来什么都清楚了!
东方红刘汉卿我也没有听说过,有知道的碰介绍一下!
听一听了解了五百钱的网传历史,及名人
这贴子的内容绝对可以给新人扫盲了,分别从业余和专业的角度去分析了一下,不顶不行。
我看到的最好的帖子。卢师真君子也。
长见识。让人耳目一新。使我更加敬重卢师。我想,如果有更多当事人谈谈看法就更精彩了。殷国勇、谢启平、付敏是否也能来谈谈自己的看法。
君子我谈不上,我充其量是个性情中人吧!
一个小小的五百钱的圈子,就充分的反应出中华武术的怪病和诟病!这就是为什么中华武术在外人看来是华而不实的中华舞术的原因,这就是为什么中国武术走上世界舞台就一败涂地的原因!
反省一下我自己:2005年在南昌与白骨道朋友一集,勾起我对武术更加狂烈的憧憬和期盼,我非常渴望在武术修为上更上一层楼,但是自老爷爷过世以后,在传统功夫上我并没有更多的领悟,快四十的我内心里总有种焦虑,恐惧这一生唯一的爱好没能如愿,所以才这样狂热的搞这个平台,希望认识更多的武术好友,特别是希望能够认识到更多的五百钱圈子里的人,可惜的是快五年了,认识的人中有本事的非常之少,更多的是虚伪的狂妄和无知的自淫。久盼无果的情况下,我本人失落的感觉下显得有点歇斯底里了,所以有时候发言显得非常锋利,甚至在某些人看来有点太过牛逼!
也许是我职业的习惯,我无法五违心的去做些虚伪的事情,特别是虚假的恭维!我一向认为武术就是建立在健康和搏击基础上的搏击文化,健康和搏击是其主干,而搏击是武术与舞蹈区别的根本,如果练习的武术都不能用于搏击,这样的东西我个人没法去认可,所以在和众多大师交流的时候,我显得有点格格不入,人家老会说,老卢啊,你咋老说打打打的,难道您的武术就是用来打吗?可我由心的感觉是,不能打那还叫武术吗?我无法为一个从来没有出过手的人宣传什么,我也无法去认可一个连我这样的爱好者都打不过的大师!在我认为,当今的武术界,除了李小龙这样在国际上获得认可的武术人可以称为大师之外,近代中国无武术大师!这就是中国武术界虚伪的悲剧和结果!
都21世纪了,我想大家应该放眼世界,放眼未来!中国的武术还这样龌龊下去,那我们这代武术人就是中国武术文化的罪人!
与时俱进——不光是政治,也包括技术和文化!
当今的技术和文化水平是要与世界与时俱进的,当今的技术和文化是要与世界的水平看齐,我们不能再停留在村一级,乡一级的水平和思考,武术我们不能再停留在您父亲或者您爷爷告示你的那点传奇上,未来的中国武术文化是需要世界的水平,而只有世界水平的中国武术,才是真正的中华武术。。。。