国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 田大榜

五百钱人物传记

呵呵,这些都是当事人说的。我其实对兄台你不了解!玩刀,特别是你玩的那种弯刀其实失去了中华武 ...
2 X* Q! ?) _: C" alurongjun 发表于 2010-10-31 18:35
( I4 L/ f% y8 P( Y% V' u" b
( r! U# Q6 m% Y1 Y# e5 J4 F
3 ^0 H, g) n. }. `3 N) ]3 O( ^8 |
    这种刀确实不具备体现中华兵器使用的内涵与技法,它其实是一种突击刀,民用生活刀大体上和这一致,但内里的线条和厚薄比例变化无法和真实的军用刀相比的。比如平衡性、开刃角度、刀身横截面造型等等。我刚贴的那把刀也不是太好,只是摆显一下,呵呵。. }9 g; ^1 U8 w- Z; R
   当事人说的,唉,不都是以讹传讹嘛,一只猫说到最后被说成了活老虎或者死老鼠。
爱好武术的兄弟姐妹们,我们揉揉眼睛看看前面,再想想自己,我们武术的道路上,实事求是了吗?与时俱进了吗?我们能打吗?我们健康吗?当然最重要的一条,我们因为武术而快乐吗?
楼主都是从网络了解的,有很多都是不实之虚!!3 g5 @: a  i; l$ D/ N, _9 d
写的不对!
/ Y. g1 z1 W9 Q" t
; `* h/ d9 o/ N5 w) J当年还有网名叫丽花、山高人为峰的不也扬言会五百钱嘛,怎么不说?我给你补充一下子。, M8 @: a  O. n- {: Z
还有武林名人邵发明、范克平也都搞过函授。。。。只不过内容都不出殷国勇、何明兴的东西。" c4 B; _4 @" O- L$ _" Z
还有清江的虎、空心菜不也自称是余克让的后人吗???- B- P: m3 z% _+ g3 _! W
总吹牛逼,说自己家如何如何有五百钱的老谱,一动真章就拿不出来了!
讲的,本来就是网络事件,难免挂一漏万。。。。
& I9 e2 h+ \+ ~* m$ b* h2 r* N$ y! S. f' k1 L0 \+ i. w
' {: R6 L. T' ]: p4 a. X
     ~十年风雨~0 k% G+ Z+ S! ]  H5 H/ Q( J
; y6 T9 i, e& t, F, P/ |- s6 `; G7 ?! S
总体来说 发扬国粹武学 总是一件好事情 至少让更多的人了解了
这个帖子在我看之前有版主提议给我删除这个帖子,我看了一下,感觉楼主这个帖子发出来是件好事情,因为大体过程是对的,正好也让后来者知道一下网络中与五百钱相关的事情。多问几个为什么!
私下或者在网络上叫唤自己会五百钱等等绝技的人多了去,可是真正敢出来交流,敢出来动手见真章的人呢?有几个?
听一听了解了五百钱的网传历史,及名人3 C2 C4 N8 H- `1 M& ?: {# }# O( s
娱乐至上
看似不经意的轻轻拍拍肩膀,就可以让人在24小时吐血身亡. H; V- Q% o3 D3 f! z
其实其他门派的功夫也能达到这种程度。& o' Z* ]. X& d9 Y# k7 ]/ o
我看历史档案里面9 w. J+ f! O+ Q* v
1949年4月南京“侦缉鬼手大怪”的过程就有这个:12名受害者相继莫名其妙的遭此毒手
2 q; M1 Y6 V+ ~% \3 G3 R( C不过专案组的组长是河北沧州武术世家出身的刑警
4 u2 a& \* x: n, E+ E, ]0 b当时这可是个按照5 P. P) K0 X* j* V5 E' v! y. d
政治案件处理的
楼上的朋友,关键是现在谁会!历史的事情谁能说的清。
瞪着眼珠子说瞎话的人太多了!!!!
武术最重要的就是技击和健康 有道理
路遥知马力,日久见人心,岁月会证明一切。
这几个大师我都联系过,连个电话都不感好好接,更别说什么见面了,神五鬼六的。只有老卢那爽朗的武者风度征服了我,虽然从老卢那是带着伤回来,但是我满足,我痛快!
哈哈!好你个田仓补手,又重出江湖了?
我在网上了解到五把钳,还是05年的事情。那时候工作比较轻松,天天上网玩。以前在家稍微提一下的‘摸’都要招来家人劈头盖脸都骂,没想到网上还有人大张旗鼓地教。+ c5 a. \1 x7 ?( i3 @

5 [) X8 V/ u) D. p% J1 p当时感到非常吃惊,小时候听到相关的故事实在太多了。当时接触的有时光美好,白骨道,自由自在等几位武友,每收收藏一张发黄的手抄本就感觉离这门技艺又近了一步,现在着实可笑。1 _* S3 w' r; ~3 r6 `- a; s0 ~
7 J8 d, C+ o3 s; b
等到老卢的网站开通,后来有幸应邀参加老卢的函授,才算是了解到了什么是五百钱。春节回家难免漏嘴提了一下这事,一次在大姨夫面前,他回答说练这个不要跟别人说,高安的高手首推刘汉卿。第二次跟我爸提了一下,本想让他引荐一位师傅的。他当即拉下脸,把我痛骂,然后说了一大堆他身边的例子。并表示不帮我带小孩了,就是学了这个会绝后的意思,养了也白养。。。。+ `8 Q& S, O: n% j0 O) K0 |

4 y* F) B# m1 @) D! ~* C* H7 U从那以后,我再没提这事了。有一年大年三十搞到很晚回来,哈哈。其实我学武也只是锻炼下身体,又不是去打去杀。这东西在乡下是很忌讳的事情,人们更喜欢谈的是关于这方面的故事……) Q* Q6 S6 ~* D, \# j
* B4 P  L  x2 L% S# ~6 `6 y

7 d" ?; `8 X/ i0 b- k+ N! X/ ^  q, Y- a' ^2 F0 C0 A
5 q- \; D9 h! Q' ~; ?/ ?* E6 d9 E$ Q& A' `
不能说轰动世界都是大师   当年李小龙好像也没有在国内如何如何吧  .。他几乎被人传奇话了。说句玩笑话 :卢老大,他不见的K的过你。 美国科技倒是最先进了,可是它也不和人家分享啊 。  流传的大多只有感冒 .病毒这类东西  。能在小的圈子里保存好火种 。就可以了 。就五百钱来说 。传播开了也不是好事情 。说起来我反倒是庆幸那些家伙都是骗子 ,要是真有这么多的喜欢卖弄的高手。就是悲哀了。   推广江西武术才是大道。一个人哈皮 不是哈皮   大家能哈皮的东西   才是真哈皮  
3 j3 \+ r; j$ z  s     哎我又胡说了:'(
有些话楼上的朋友说的很好,但是我认可李小龙是他把中国武术以演艺的方式推广大全世界的贡献,他这个贡献是前无古人的,他对中华武术的传播起到了巨大的作用。
李小龙的截拳道技术理念也是非常不错的,既有国际的先进技术,也有中华武术的底蕴。站在六七十年代,他的这个进步是非常大的。所以我认可他!
由于他是一名国际武术表演艺术家,并不是搏击冠军,所以他在搏击方面的争论是正常的。