国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

(原创)对“好彩张”和卢兄弟的公开批评

) D' c+ ?% }' y  k: F' w4 s2 `: R: \
关于我的发帖子《强力推荐:轨迹拳科学高效实战训练法——三线打斗和高频震颤》,昨日与上述二位发生争执。争执详情请看原帖或链接。http://www.wubaiqian.cn/viewthread.php?tid=8716&pid=66845&page=1&extra=#pid66845
4 O: c, F  L1 v+ q. C: u7 p3 G; y; w$ D* |, |# p2 s: o
下面,是我最后发的批评意见:
7 @9 z2 C4 U8 O" e& E
( B& n. r5 T: |: ~, z“好彩张”,我对你,只能说一句话,就是“竖子不足与论道。”
1 b( Q7 F0 H. G# H' M9 \此诚所谓,“与井蛙不可以语海,与燕雀不可以语天。”,否则,我就是在浪费时间了。
. o* O+ ]; D  d4 h不知你的这个不伦不类的“好彩张”名字是什么意思?不知道你怎么想到要取这个狗屁不通的滥名字?如果你狗屁不懂,不识货,咱就不要吱声了,免得一张嘴就露了相,让人看出你的无知和浅薄来。我发的那些帖子,不是给你看的。你根本就没有那么高的欣赏水平。; `. M! m$ E8 S( X3 V9 H% ~3 ?( S
你自己如果真的有什么本事,有什么真知灼见的话,那么,你也写出和发点儿什么真正有价值的原创的东西出来,给大家看看。
4 A4 w7 v, g% M你知道什么叫“行家伸伸手,便知有没有”吗?

2 H  ^* |# k( ^5 b我不屑于和你废话。你也不要象个跟屁虫似的,只会顺着卢某人的话去说。你建议卢把我从这个论坛中清出去,把我赶走,你凭的是什么?你是嫉妒我的水平比你高,盖过了你的风头吗?还是心中另有鬼胎和什么不可告人的目的?6 l! l! F4 Q. X2 d, W1 p
你懂什么叫武术吗?你对武术和老李的东西,又知道和了解多少?你能理解人家的高深理论吗?我看你也不配看老李的东西,简直是浪费啊。
4 d8 e  L$ P6 `$ s你说我“灌水”,像你这样的,就你这个水平和档次,你值得我去灌你水吗?一是感觉我那样做,是糟蹋了水,二是浪费了时间。6 z6 p8 R8 q6 w) h9 H+ g5 a
你能分清楚水和酒的区别吗?你有什么水平啊?你说的那点儿可怜的东西,我都特意去找出来看了,可以用惨不忍睹一词来形容。哪一句是你自己脑子里的东西?哪有一点儿有价值的东西啊?无聊。就你这样水平的,唉,简直是狗屁不通,不说你了,简直是浪费时间啊。:L 3 X8 ]9 n" w& I6 L  `/ @
7 a. m6 d; ?$ l# E
( K) Z4 O& A. p
还有,卢兄弟,我顺便也批评你几句。你知道我为什么要发那篇帖子《建议:尊重他人,以理服人》吗?http://www.wubaiqian.cn/viewthread.php?tid=8703&extra=page%3D1,就是对你和一些人有感而发的,目的在于委婉规劝。看来,你是根本没有看出来,我是浪费时间了。
# z4 u" _; i+ S% Q; p3 V2 C& F$ o* ~7 u) Y7 ]' ~' D5 q
这两天,我也看了你的发言。
8 d  i4 F: H6 T8 p/ P4 y
你是这里的版主,我是天下武技网的版主,我们同为版主,个人感觉,老兄好像缺少点儿作为一个版主和管理者所应该具有的水平与大将风度。作为版主,一是要有大将风度,二是要有真材实学,三是不要有个人的偏见。在这方面,你的修为,还欠些火候。& X: u( e$ O( O6 o1 z5 p1 l

( h- W6 ], A8 o6 A0 v4 n; S5 K% c0 V老李的东西,和三线理论,是中国近代以来在武术领域最大的突破,以前我也不以为然,现在我认识到了,因为那时我对武术没有太深的研究,因为自己那时太浅薄无知,理解不了人家真正的高深的好东西。现在反过来看,人家老李的东西,高度太高了,是前无古人,后无来者,轨迹门里,确实高人如云。老李能不能打,我不知道,但是,人家有理论水平,对武术的悟性太高了,确实有真知灼见。
( R# S3 M; d# X! E  x
. P  Z" [: I" ?0 {( R& g$ p如果说动手能力,您对我也表示怀疑的话,可能您是看走眼了。我是以练双手刀为主的,当然,为了更好地研究双手刀,单刀,剑术,棍术,枪术,剑道等等,只要我能见到的家伙,我还都能拿得起,放得下,还能说出个一二三来。如果动手,别的我还不敢说,如果让我用双手刀,好像还没有几个人能在我面前走两个照面。* l7 M! R& _$ w! F0 h- R$ P2 [6 G, U

% p- I" M  }: a, Z* l% C6 t能打,并不能代表什么。老李我知道一些,小时候生活困难,受过不少磨难,身体弱,但并不妨碍他成为一位不世出的一代宗师。/ i/ i3 n& y- K* X3 V
你说的能打,什么叫能打?国际上的搏击,叫能打吧?我看,他们的技巧没有什么,只不过是身体强壮,有力气,抗击打能力强而已,并没有什么了不得的。5 j9 D; ~# i  p0 g
戚老虎早就说过,拳脚,无予战阵,只能作为军队中锻炼身体之用。真正的武术,是讲刀枪的使用水平的,一击必杀。沙场战阵是古代武术的真正用武之地,古代作战,讲的是技战,一技决生死。作为一个武术爱好者,您不会不了解这个情况吧? 因此,中国武术真正的精髓,是器械的高度使用技巧。只是中国传统武术训练方式和社会文化环境出了问题,全社会普遍缺乏尚武精神,才致使中国缺乏日本剑道等武技的对练比赛训练和交流方式,水平和实战经验不如人家好。我所在致力于做的,也正是集合有识之士,以我们的努力,来解决这个问题。之所以到这里来,目的也是在于此,我看了论坛里的一些帖子,感觉这里面还有几个有真知灼见的高手,因此,才把自己的个人浅见和研究心得拿出来,真诚向大家学习和请教,求学若渴,险些以外,并没有什么别的意思。! M# Z5 e/ f( p2 p- a; z. q' E" d
( o; w- _! O/ ]2 ^& M1 N6 K
作为本论坛的管理者,我希望卢兄弟能具有一些风度,而不是目前的表现。如果这样,恐怕将来难有大的成就。( f  ^( _9 W. E% [
还有,本论坛的东西,是哪位建议的不得转载的?如此闭关锁国之举,实在不敢苟同。不开放,不交流,只搞近亲繁殖,哪里会来的网站大发展? / v0 o- U  v* Y$ v# \" M8 S

' K2 r: w- m& X9 m- m. O4 X仅此建议。对于你老兄的水平和作为,感到有些失望。  F5 t, l& X- R% D( z+ q5 p4 ]
如果兄弟真有风度,就留这个帖子。如果没有这个风度,你可以把我的发帖全部删除,你有这个本事和能力,无所谓。请你记住,我就是这个性格,不会象那些跟屁虫似的,打你的溜须拍马。在我眼里,目前,兄弟你还不配,还没有这个资格,来值得我这样做。只是,可惜了这个网站和这些兄弟了。如果能有一个高水平的管理者,应该还有希望。否则,你再坚持自己的做法,这个网站,就可惜了。:L
. c3 \- @$ _6 |你可以封杀我,无所谓。我还有我的天下武技网中国双手剑刀法版块,我是那里的版主。http://www.tianxiawuji.cn/bbs/index.php1 W: L! M$ C: [- S9 s# \% h$ e0 v
如果各位兄弟对我还有些兴趣,可以去那里找我。应该说,来到这里,短短几天,发现确实在兄弟们中有些高手,我很珍惜,我就是冲着这些弟兄,为了向这些高人请教而来的。但是,目前的网站中,有些风气不正,也有很多让我失望的地方。8 Q& w' S: t9 \! F* [( U

0 y1 D/ O( R0 I  T6 A还有,不允许转帖,是谁出的主意?. {# i% v3 r2 S! P0 ^
论坛这里本来就是武术爱好者之间相互学习、切磋和交流的一个平台。从论坛中现有的资料的来源来说,有很多本来就是来源于转发。到了这里,如果就禁止转发,让资料和资源沉淀下来,是不是有保守之嫌?:L   _( c6 c" S; C- [
再说了,保守,本来就是中国传统武术之所以日渐走向没落的一个病根和恶习。希望我们这个论坛,我们这些爱好者们,不要再陷于流俗,习染和继续保守这个恶习。
4 i" h& F; v" G3 x- `7 {! {1 L
如果是真正的好东西,就是要拿出来,让大家来共同分享,以期让更多的人看到和了解,以达到交流学习和共同提高的目的。6 g* s" K; J3 F( x$ N; o, y
只有开放搞活,只有走出去,再引进来,事业才能走向繁荣。大到一个国家,小到一个论坛,要想发展,都是此理。
) A* J1 J& e2 H2 a2 w3 t楼主的不要转发之说,似乎不太恰当,似乎不是一个真正的好武者之当所为,我似乎不太敢于苟同。:L
- y/ i! I+ R' E2 R! x9 N1 n& ]& A
8 s# w7 O1 b9 W$ S有人说,这是为了保护发帖子人的知识产权。很奇怪的托词。2 d9 l! D9 D% y2 S
对于知识产权问题,我也了解一些情况。知识产权保护问题,可以很好解决。可以先征求意见。或标明原作者和转帖出处与原址链接。网站本身,也算是一个公共媒体,在网站上发表,在法律上也可视为公开发表,发表后,也可以视作公共信息了,可以让人共享。如果原作者不愿别人推介和转帖,可以事先特别予以注明。这是网络的一个惯例。
. e% L# ^; m& p5 y7 A# Q& Y# _) y8 Y唉,不如意事,十有八九。3 [8 R+ g  G. e$ {; i1 G  Q" n
如果哪位愿意封杀我,悉听尊便。
3 _. n- I5 M5 A1 W% u; n# U- r我本身职业就是一位记者,只是喜欢武术,在互联网上,可以随便搜到我的各种文章。也可以到天下武技网去找我算账。
我的意见和看法就是这些。如果有不同意见,敬请批评指正。:handshake :lol
本帖最后由 houzhongjiang 于 2010-12-29 08:10 编辑 , G) L+ q1 }& y  |/ c
5 o6 }$ v7 G; n  U
同时,作为一个版主或管理者,在代表网站回复武友的发帖时,评价要注意客观公正和科学,有理有据,不要抱残守缺,听不得不同意见,记住,有理不在声高。同时,语气要和谐,有礼貌,不要抱有什么优越感,不要以为自己因此而有什么优越感,占据强势地位,话语咄咄逼人,以强势压人,以盛气凌人。如果那样,就太没劲了,就不具备一个管理者所应有的谦谦君子的风度了,也伤害了网站的整体形象。记住,你不是代表你个人,你的一言一行,都是在代表一个网站的社会形象。
唉,简直是无话可说。感觉再多说,就是在白白浪费自己的宝贵时间了。有这个时间,还不如再次仔细去拜读研究老李的大作,也许还能有一些新的理解和收获。:L
本帖最后由 武功明月 于 2010-12-29 10:15 编辑 $ |' B- b$ s5 @9 S6 n0 z: |* X

; I$ k8 {) t' l2 E实践是检验真理的唯一标准。打口水战没有意思.好彩张的功夫也是不错的,前年好彩张从深圳回山东,途径江西来看我,一见面就一下把我的肘部打肿了,北方的形意拳中的一种。好彩张个子不高,但出拳非常凌厉,有破空的声音。% [' G# }; y' x
    好彩张主要是其表哥在深圳误杀了人命,受其牵连,情绪一直很低迷。练武的人就是闯祸,希望武友要克制。练武健健身还可以。打打杀杀的,家里人受累。当然,打口水战,徒费精神,也没有意思。修身养性,对身体有好处。呵呵。
# @3 @; @/ n( s( W* p: I    楼主学习李紫剑先生的轨迹拳,这个我不懂。楼主和好彩张看来都是练过的人,并不是那种打都没有打过,就吹起来的人。有争论,也很正常,不要往心里去。
虽然楼主来论坛没几日,但每发的一篇帖子都在很大程度上活跃了论坛的气氛,并可以真切的感觉到楼主对于武技的真爱及独到的见解,实在是让我等这样的武盲增长了一定的见识.希望楼主还能一如继往的坚持自已的原则和认为有用的武技理论,不要因坛友的几声反驳愤尔离去,好彩网友也算是真正的武术爱好者,可以肯定他的"建议"是相当的不可理愈(估计是刚整了几盅),我相信这不是他的本意.你们提到的老李我是一点不了解,不知道卢师傅为何这般不接受他的这些理论,但来论坛这么长的时间让我对卢师傅多少有了一点的了解,这也是他本人经常提到的,相当的较真,只凭实力说话,几乎任何一位没真正打过的,都不能让他认同所谓大师的称号,现在的社会虚假的太多,不真正接触很难验证真伪.
楼主的文笔和口才真的很厉害,不愧为记者,什么都不说。鄙人平生最讨厌拍马屁的人,我原来高中的一个主任就是靠拍马屁上去的,那种层度一般人难以想象,开学生大会的时候对着话筒讲话都三句一拍的,恶心无比
其实,就我个人看,今天这个事,不能完全说是双方的问题,但是双方都有一个态度上的问题。9 e+ Y$ v5 z' m1 a& \2 ~6 {
    这个问题的根子,还是在于某位名人。
2 c- J5 \1 C3 }( N* N    要说到武术的功夫与技术理论,可以这么说,古人将该总结的都总结了。只是古人留下的心得,今天的人不一定能够都研究到。4 E* v( h( M# w. D7 \
    于是呢,有当代聪明人,将古人的一些心得,做了比较系统的总结。这其实是对于当代武术发展的一个功绩。
3 |4 K% I3 j4 ~9 b6 R! u2 L: m    可是,问题在于,他有他的追星族,在他与他的追星族的眼睛里,古人的成就都归属于他家。例如说,古人在三百年前,提出圆极说,他们认为,是三百年前的古人,偷了他们家东西。
4 U2 \1 ^3 E5 s; d    当年的名人,因为与武术杂志合作,占有话语权,所以很是蒙骗了一些低层次的武术爱好者,换句话说,他很有群众基础。开始,也有很多真正的练家子,以仰视的角度看待名人的言论,基于技术的角度,来分辨名人的一行言行。但是时间久了,更多的练家子对名人是更加的反感。8 M, Z: v* g1 \/ o2 o
    说实在的,我再多说,也许就不厚道了。毕竟在中国民间,是一个农民造飞机,水可以变油,劳改犯是神医的这样一个社会环境。那么,三百年前古人成为现代人的孙子的事,我也只能说呜呼~~~
刚刚说完上面的话,我突然想到,农民能造飞机,水能变油,劳改犯是神医,吃绿豆能治百病,那么,为什么民间的武术家就不能战胜洋拳手呢?; \+ l7 I& p: o8 h! R
   包括前些年的一些人,被邪教怂恿,围攻政府,其实,这些都是一脉相承的问题。# I/ K, F0 w$ Q( N
   作为我辈武人,任重而道远啊。9 D. m7 L$ B) k' g# s
   卢老师是一个正直的人,最起码在武术的技术上,他是个正直的人。他想有所作为,这个我是理解,相信,甚至坚信其人品的。( k# \# w7 ~! v: P9 a
   但是卢老师有的时候,面对武术界的一些丑恶现象,说起话来,打击面太大。- K3 M( }- K$ k% \  ^0 f
   就如同我在另一个帖子说的,卢老师不但要得罪一些小人,更多的可能还是要与一些正直的人发生争执
楼主兄,我说下关于你帖子的一点看法
+ A# U3 V- j# d) }1 T6 Y你说的轨迹拳,是80年代末90年代初期李紫剑老师创立的,当时可以说派别林立,新门派层出不穷,因为如果一种什么什么道被大家承认的话,他就是一代宗师,呵呵。从哪个时候过来的人应该都知道很多,我也是。2 F2 H0 V7 y. Z* B, _  I- }
我不在这里介绍,他们的名字,我只是说,轨迹也是其中之一,当时老李整的还有竹林拳,无常鞭,他的理论主要有狂生谈拳录,你们有兴趣的话,可以在网络上搜索下这些资料。  |. ]1 ?, \: o
老李当时,最出名的是骂,什么人都骂,包括死去的人,还改大师的古拳谱,当时可以说背离了中国的君子之道,穷,独善其身,富,兼济天下,所以很多派别都去找轨迹拳t管,你们在网站见过无限制的学员,去找李紫剑,也是这个原因。
, m, U4 ]$ ?7 s8 ^: }/ f; P1 u9 E一个新理论的建立,脱胎于旧的,其实就这些来说,真东西肯定是有点,全是真东西吗?你们去到80年代,老拳师的场子里见过吗?
6 u9 e% x9 n+ s' _80年代末,我有朋友在场子里学了4年,学出来了,17岁就很少有对手,他花了4万。+ i1 ]1 \! x8 U. n
楼主兄,你的工夫肯定相当精深,因为我知道到什么地步,才可以去参考其他的理论从而完善自己的,肯定是在你本身非常精深的条件下才可以,你现在能做到这步,很不简单。
  d7 w7 g3 \5 v$ n. I我也是这样,我在书法上的造诣可能比你在武术上的造诣还要高,不太谦虚的说话,呵呵,你知道对于一门技术,采百家之长之后的结果是什么?是不惑,没有疑问,一们技术的境界抛弃了技术本身,境界问题是可以借鉴的,你该知道吧???1 x. P" Q4 N3 e) I: ?( s# J3 E
什么样的理论都是暂时的,当你学习和掌握以后,就可以放弃他,然后接受更高深的,如此而已。& @6 `# T& |* `' W( W
有些话,有些事情,望楼主多谈下,楼主你的经验和心得和走过的路,对很多人包括一些资深的练武的行家,应该都很有用。
[url][/url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0OTI4MTg0.html) \4 N& k+ z$ j# \- u
大家看看吧。
没搞上来。
真诚谢谢各位武友兄弟。: T9 n& P2 U# R7 |: O
首先,我要对卢兄弟道歉。说实话,卢兄弟能有这个肚量,没有删我的这个帖子,足以证明各位对卢兄弟的评价。卢兄弟确实并非浪得虚名,至少从保持和面对争议这一点来看,还敢于保持我这篇言语激烈的帖子。其实,也是误伤,我激愤于好彩张想用卢兄弟压我,说我是灌水,想把我赶出去,让我很愤怒。别的不说,就单纯冲着卢兄弟没有删我这篇帖子的雅量,我认可你,看好你,向你道歉。看来,我低估了兄弟你。不打不成交。我想交你这个朋友。以后,如果有机会到东北,我请您喝酒,杯酒释前嫌。, m7 L' M! Z) I; D7 c4 \
顺便对好彩张兄弟说句话,可能我误解你了,听兄弟们说,你也是练家子,但是,不该走眼,说兄弟我是灌水。有必要吗?一不挣钱,我二不图名,我就是想真诚与各位交流和请教,以验证我的结论正确之与否,别无他求。这是实话。要说钱,我不差钱,我虽然是记者,但不(禁语),该得的我都不取。我同时也做生意,凭我的为人与人脉。认识我侯某人的人,没有后悔的,即使是在背后谈起我,没有人能说出我的二话,都说,姓侯的没有说的,一句话,讲究,够汉子,够朋友。
  c+ z( |+ M3 t7 j好彩张兄弟,在此,我也表示歉意。但是,我们双方都有过错。还但是,我认为,各位兄弟也可以看出来,还是你的过错在先,你可以反回头看你在跟帖中所说的话,是否有些欠妥?你如果真是那样认为,那样想的,一是你看走了眼,二是你低估了我。我喜欢的是,你很坦白,我也很坦白。怎么想,就怎么说。
+ D  B- q' x8 V' |2 M有一例可以证明,我对管理员卢兄弟不许转帖的要求,就敢于在论坛中唯一敢于发表我的反对看法。因为这种行为,一是需要胆量,二是一块金三石。可喜的是,论坛通过了我的严格考验。- k( d; [$ q8 ^% u- q# _
一句话,两位兄弟,不打不成交。在此之前,我已经与齐市的兄弟争斗了几句,结果是,都是东北人,都很大度,光明磊落,结果,现在,已经成为了没见面的神交的好友。
: w% O% w7 V+ N4 ^* D' ^+ l% g一句话,心底无私天地宽。我们可以有不同的见解,我们可以争论。但是,大原则是,套用美国人的颇有民主风度的一句话讲,就是:我不同意你的意见,但是,我尊重你说话的权利。我们可以争论。我之所以到这里来,就是希望兄弟们与我争论,批评我,欢迎拍向我的砖。但是,不允许人身攻击我,只允许以理服我。
/ n; ^" P: f3 j- r  E5 M+ b除此以外,别无他求。  
' {  U( R, Z, {1 a* k6 _2 R最后,再资助和各位兄弟道谢。同时,也是道歉,因为我的情绪,惊动了各位好兄弟。侯某再次表示感谢。一句话,有机会到辽宁鞍山,侯某必尽地主之谊,把酒话桑麻,煮酒论英雄。
. @0 T( C0 K/ T; i1 _- M9 M+ R友谊长青。我已经从此事,认同了论坛中的各位好兄弟。:handshake
楼主要有气度,支持继续发帖。
谢谢您的理解和支持。就冲兄弟们的这份眼光和盛情,我在本论坛定居了。:handshake
欢迎,欢迎楼主展示下你的双手刀技法
又有高手駕到" ~1 W& Q/ V3 l0 h& ]" C. e2 `
可喜可賀
五百年前是一家人,支持楼主
好久没来,又热闹了
$ [+ q4 o( f& R5 A关于对于知识产权问题我说两句。
, y9 [( [/ b8 c9 k. P3 [对于知识产权问题是客观存在的,就是当今网络时代也是不可回避的,公开从来都是有相对范围的,对武术也是如此,日、韩武术教学产业化很强吧,可是他们的的攻击技法绝对是公开说不外传的。
8 \1 Z( l5 G$ f- m+ D8 W对这个问题的讨论真没什么意义,客随主便吧。