国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 白日梦

我搏击几个技法和一点看法

谢谢,不知效果如何请鉴定
80年代有本林杂志刊登出了一篇叫水棉掌的文章,这个所谓的娥眉阴柔掌的功法和他很象,所以我一直不看好这个所谓阴柔掌
道中人老兄,在下劝你句,那里来那么多大师,咋呼人的,别听那些拉拉古叫了,该干吗干吗比什么都强
“双头蛇”有图的,看了图就更明白了。
想要找到双头蛇的图,估计就要找到当时的那刊《搏击》杂志才行了,印象中应该是91年的吧
神奇斑竹也是这么爱好的呀,呵呵,我以前有90到00年所有的竟,搏击,5魂,可惜搬家全没了
当时我记得5魂还有松溪派的王维慎,我看老爷子精神不错,想着是得道高人,结果后边介绍他们门派的9阴白骨爪,我当时心里就郁闷了
不过那手飞蛇出洞倒是让我更充实了单换掌的用法,也弄明白了掏心锤是怎么从单换掌演变来的
我以前这里资料贼全,可惜多次搬家,否则也可以发上来几个请大家看看当年的大师,
我有好几个朋友都对这个特别感兴趣,在当时,我当时也觉得特别好用,打人一打一个准
白兄可能没看清楚吧,王维慎先生是武当松溪派一代宗师。所谓“九阴白骨爪”一说,是因其五指可以洞穿木板,故被媒体或圈内人称之为“九阴白骨爪”。而非有这个功法。
可能是,呵呵。
我以前也是买了一大堆的杂志,现在也还有一堆在,后来搬家了,周围也没有什么报刊亭,最后就淡忘了。不过后来的杂志乱七八糟的东西也就越来越多了,有价值的东西越来越少,越来越不靠铺。到现在我是一本杂志都不买,没法看。偶尔去一些卖武术类书籍的书店,最后淘出来的东西也都是8几年的书,现在的书都没法看,厚厚的一本,最后什么也没说。
:lol呵呵,神奇斑竹说的不错,确实80年代的书很有好处,我在乡下老拳师那里借过几本,象仙饿取血都是那上边学的
不过那手飞蛇出洞倒是让我更充实了单换掌的用法,也弄明白了掏心锤是怎么从单换掌演变来的
斑竹研究的比我仔细多了,我就知道一拳把人打死,呵呵
白兄过讲了。以前老师讲过,八卦掌的老八掌是八卦掌中的母掌,八卦掌里的其它式子都是从这八母掌里生衍出来的,而八母掌里的单换掌又是母掌中的母掌。说白了就是八卦掌里的东西都是单换掌衍变的呗,所以以前在学习的时候我都总想把我所学的式子还原回单换掌,想搞清楚怎么就演变成了这个式子。再后来老师教了趟四平拳,虽说也是八卦门里的拳术,可是我怎么也和单换掌联系不上,而四平拳从头至尾连接上下也是最核心的东西就是穿手、掏心锤、扁踹、崩胯腿等等这几个动作组成的一个小组合。一直以来我都觉得其实四平拳和八卦掌关系不大,是尹福从少林拳里带来的,但是看了那个飞蛇出洞后才突然有了灵感。
神奇斑竹,你说的话,我现在理解不了。:L
哈哈,八卦掌是按着八卦的理论套出来的,一生二,二生三,三生万物等等乱七八糟的。八卦掌里也是这样,都说八卦掌里有八八六十四掌,而这六十四掌都是从老八掌里衍生出来的,都是老八掌的变形体。而谁生了老八掌呢,老人家讲说是单换掌。我老师说他小的时候问师爷,“咱们的掌到底有多少种变化,我怎么觉得那么多阿”,师爷说“你看见外面的大树了没?树有多少叶,掌有多少变。”我老师无语,等于没问……所以说白了,单换掌就是八卦掌里核心的核心,也就是所谓的一招九变吧。但是我这个人呢就又有点钻牛角尖,既然老人家说了都是单换掌里来的,那我就偏偏想把其它的招和单换掌都联系上,无论拳呀掌的,既然你说了是单换掌里来的,那我就想找到它和单换掌的关系,因为很多动作我觉得和单换掌差别也太大了,根本联系不上。
在语言上我可以理解,但是技术上理解不了。
神奇斑竹是练8挂的呀,那很厉害,现在的练工夫的是营养好了,但是乱七八糟的事情也多了,要是专心练的话,比古人该强的多,可是几个人可以专心练。