国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白日梦

我搏击几个技法和一点看法

回复 38# 神奇

八卦掌,我以前经历过一个现象,就是练空掌,练了一年,手掌居然自然起茧,就如牛皮一样,有浑厚的内劲。但我有一个缺点,什么都浅尝一下,不会坚持。练了一年,就懒得练了。无论什么功夫,要坚持就是好东西。神奇居然会八卦掌,佩服啊。
我还会阴手呢,我的阴手工夫,不值一提,呵呵,会和精通是两码子事情。,神奇斑竹,在下破点冷水,呵呵
呵呵,我也的确不是什么精通八卦掌的好手,三天打渔两天晒网,不学无数而已。不过明月兄所说的我也的确有注意过,八卦掌的内功确实挺有意思,练得时候很累很累,但是如果能坚持下来,确实长工夫很快,而且会很有收获。我的左臂比右臂瘦,因为以前受过伤,所以力量上也不如右臂,平时都是保护对象。以前练的时候我想把左边练壮一点,所以就专注于“震”这个式子的左式,因为白天还要上班,所以也就最多晚上吃完饭后练一小会儿,上班的间隙也会偷摸的练那么一小下。就这样大概过了1个多月吧,或者不到一个月,有一个学太极的初学者,身上的块头比我壮很多,说要我陪他练练单揉手,最后得出的结论是,我的左手比右手有劲而且大很多,我当时听了后很不解脱口而出“不可能!”,他很肯定的说没错,我右手和你推感觉还行,左手和你推就觉得很费劲,把吃奶的劲都快使上了,这时我才知道,原来我平时那样想起来就练一练也是有用的,付出了也多少会有点收获嘛。
8挂这个拳我不懂,但是卢老师那个人我是了解一点的,斑竹你在北京,他在江西,这么远,要不是你老兄胸中有黄金,他也不会,把你请做斑竹,呵呵,谦虚没必要,大家一起聊天,开心就好,只要没6走之类的捣乱,我想大家都很开心
总结出来啊,让我们都学习下啊{:1_14:}
{:1_14:}要是有图解就好了