国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

有关站马步得一些问题!!!!!!!

请教各位······:1.如何才能使马步站的更久?(本人最高纪录15秒)╮(╯▽╰)╭
                     2.新手站多久最合适呢?
                     3.站马步有什么要求吗?
                     4.站马步多久就可以练习其他招式呢?
                     5.有没有马步的标准姿势呢(图片最好)?
我来抛砖引玉讲一下自己的感受啊。
确实开始时我也和你一样有同样的疑惑。总觉得不能坚持,经过几年的练习后,我现在已经站个5分钟没有问题了。我的经验就是:1、姿势自然,循序渐进,不急不燥;姿势自然就像卢荣军老师讲的主动放松,自然受力,不受影视影响,要蹲个神马几个90度。
2、功在书外,不用刻意去追求,在看电视或看书等的时候,都可以站,别人座着你就站。而且是自然的微曲双膝,全身放松,特别注意大椎、脖颈、双肩的放松,呼吸自然。感觉酸了就起来散散步,然后接着站。放松后,你就会体会到逐渐的下沉,双膝自然会越来越弯。
3、要注意休息,不要让双膝盖过于劳损。
以上是我自己的经验,不知道能不能对你有所帮助。我主要还是接受了卢荣军的思想。呵呵。。。。
哦!非常感谢您的指点·········
   听说站马步,能坚持30分钟才是小成?1个小时大成?也不知道是不是真的····················
呵呵。。。还是八个字自然而然,循序渐进。当你马步成了自然的习惯后,你想站一天估计都没问题。
哦~~~~
   天道酬勤········看来我该好好努力了····
我也说说我的体会,我年轻我是从低桩开始站的,不敢说绝对90,但也差不多。我是天天加30秒的方式,时间慢慢加上去的。反正一定要放松,屁股不能坐实。这个绝对重要,似坐非坐这句说的太贴切了。当你做到这点,基本就能全身有那个松的感觉了。我是给自己加个想头,底下坐着纸凳。不能让他跑,也不能把他压跨,就着感觉。
恩,受教了.
如果决定练,那就要练一辈子的,这个东西关键是坚持吧{:1_112:}
{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}
{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}
{:1_6:}楼上的都误人子弟啊。。。马步只要就是站出马来。,不要求时间长,但是要稳!
{:1_6:}晕到低谁说的对呢
搞不好还有后遗症吧
个人觉得马步可以算是传统武术的精华
你先粘上三年再说吧
看看!!!!!!!!!!!