国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

大家来说说插手

插手的练习方法多种多样,有插沙子,插豆,插铁沙等******还有药物铺助等,内气是不可少的,但真正能练成的很少,我在这做个抛砖引玉,希望大家都来说说。{:1_14:}我先自己先顶一个,呵呵。
哈哈!这个俺有感想,先坐个沙发起,看大家的说法!
{:1_14:}也想听听
据说插手练久后 上指头的顶部。容易导致失明
据说插手练成后四指一样长{:1_11:}或者有些老座专门挑四指一样长的徒弟教插手{:1_16:}
我是聽說小指處練了才會失明
我不知道我说的对不对啊,我听说练那功夫要108种中药(用该是少林的)那人和我说他有方子,呵呵,我都没哄他要,因为我不想练那么麻烦的
$ V5 d6 I& t7 @6 a% _2 {
少林的好像先练铁牛耕地
儿童青少年练这个,容易在青春发育期骨骼生长阶段造成成年后的指节粗大,形同竹节。鬼爪一样,恶心,并且手指顶端肌肉肥大,如同手电筒圆灯泡。非要适时、适量、药洗不间断才不容易出现这种竹节型手指。
好象听说手指差不多长,比较粗壮,但弄不好容易关节变形。
为什么都是听说,或者好像这样的话!希望练过的朋友来说说看。
只在功夫 咏春中看到插耳根,确是杀手。。。。。。。。
查拳里面的插手,我在84年的武林杂志看到,有个人插死一只豹子! Z' P0 b. T  m8 |0 w
楼主是不是先给我们展示一下自己的插手。
就听说插米或是绿豆。{:1_2:}
我也插过一段时间,刚开始一两天感觉还好。越插气血越旺。
2 Q) n& G7 j- R, ~& Q到了一个星期以后发现手指甲翻起,痛。{:1_4:}然后又要工作养家,
. q% x( Y" v5 M+ o6 r( y! d5 L又不了了之{:1_4:}
我用的是绿豆。然后把绿豆改了个沙袋,剩下的就煲个绿豆沙{:1_6:}
我老家练习此术的颇多,因为在抚河边上,一般插沙为主,也有插谷的,开始练时要插水3个月{:1_12:},成功后也是插水为主{:1_15:},一般用来插,眼,耳,咽喉,掖窝,前胸,奶旁,油边,风翅,腹股沟等带窝的地方{:1_110:}
由于手指头的脆弱,蛮练必定会出现筋骨或关节的劳损,所以如果打算练习这样的功夫首先就一定要练好手指上的气血,待气血充裕后在针对性的外操!
那些练习出现手指变形或出血的人绝对是无师自学者的现象。