国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

关于“虎豹雷音”和“哼哈二音”

看了《逝去的武林》后有很多疑问,在这里提一下我的问题,希望各位大侠能帮我解决:练形意拳要练“虎豹雷音”,这个有什么功效??李仲轩说在玩小猫的时候听到了这个声音,不是从喉咙里发出来的,那是怎么来的??还有在下貌似听过“哼哈二音”,不知道哪种功夫里有??7 `% X+ c% j& \3 }% m4 r# P. [  X
站桩时“提肛”才能更好地气沉丹田,怎样“提肛”呢{:1_6:}??“气沉丹田”后有什么感觉啊{:1_112:}{:1_112:}??
, [4 T/ }1 U5 o# t- W
虎豹雷音,并不是自发的,而是可以自己控制的,我见过一人练这个,是上学时候,午休时候,体内发出像猫咪打葫芦一样的声音,我跟他说话,他不回答,他宿舍里边有人说,睡觉吧,别玩了,你这么吵人家睡不了觉的
然后这个声音就没了,这个人也就20多,我在他身边呆了一会,听了一会这声音,感受一下这个韵律都感觉很震荡
老兄,你结尾问的这样的问题,太错了,提肛收腹是防止前后2阴在真气运行时走失真气,这是很初级的东西。气沉丹田和提肛没关系的,他是因为是真气全身运行一个起点,也是终点。所以气沉丹田很自然的,不要刻意追求
同意  樓上說的對哦{:1_14:}
还虎豹,雷什么的啊!都脱胎换骨了。那本破书我也有,纯粹的小说和腻传。
回复 卢荣军 的帖子5 k6 H0 O! ?. v% H

5 F- X  x9 Y+ u5 r  W那白兄怎么见别人练过啊??0 K0 m, l* |/ z9 D8 F# J6 C! f. e: h
回复 白日梦 的帖子/ S, s3 T0 `/ X9 ?5 Y5 {
% |8 Q& v& x, E" c  j" K
多谢 偶是新手嘛 {:1_112:} 书上这么说的...还有 你那个同学是不是很厉害啊??
很厉害,非常强壮,我上学时候,差不多也就我和他差不多强壮,其他人很少人能和我们比的,有次我们上街,他是乡下人,在火车站附近,我说你别扔果皮。有人要钱。他故意扔了张纸。马上 30多岁40来岁的大姐就过来要钱,还没说话。这个哥们一拳头把要钱的打翻。我们掉头就跑i。
; {7 z/ ]- \& e" w% Z, f) _
其实 在提肛和收腹这个过程,在你练习一段时间以后,稍微有这么个意思就成,提肛收腹绝对不宜过重。否则反效果
回复 白日梦 的帖子3 U2 g1 O, P9 W, z, g- k" Y: |; y

2 q# ]  H8 J4 i  [5 C, t$ k多谢{:3_103:}
' M6 u5 P# n0 o- D' L' k" T, L+ K
小小年纪,不要琢磨这些,没意思的,你练了以后就会后悔的,不该把时间耽误这些上边
大部分人都在胡批歪解,其实形意 大成的雷音或发声源于持咒法,持咒法分三个层次,声咒  牙咒  心咒  ,发声属声咒范畴。
   当一个人对别人说的东西不理解时最好不要过早的下结论!以免惹人笑 !三人行必有我师。
14楼的劈山兄,我确实是不懂得,但是这个现象确实是见过,我认识这个人出身社会底层,家庭条件不好,所以练功夫非常努力,我和他也一起玩但是谈到功夫,人家一点都不说,所以对于这些,只是见过,只是说下现象。如果你了解,请详细说下。涉及到秘传,可以忽略。
. k7 \' N6 ^" P6 m我练的其实不是功夫i,是力量训练,我当时特别羡慕新西兰的一些职业力量练习者,当时他们有人可以承重270公斤的 易拉罐中的汁液从密封的罐子中挤出来。
; L5 k; C) ~- D# Q/ T/ y这些在当时我远远做不到,可是当时我身体的强壮,很少有人想像。就这个练雷音的朋友他跟我差不多强壮。我不知道他怎么做到的,如果雷音这种功夫可以把人练成这么壮,那镇是太可怕了
其实这个问题我问过很多老师傅,也许涉及到这些东西,人家都不真正谈。
& J+ Z( ^! H; d5 i记得以前练力量都练成职业病了,看到一个人,一谈话,首先分析他身体上那块肌肉发达,经常做什么运动,体重大概多少,我当时按照分析人的体重,上下不会误差10斤以上。
岁月如流,现在早没这样的心态了。" Z1 L6 b+ k  r  a: c" Q+ ?0 y1 l
回复 卢荣军 的帖子
! n: `$ o) q4 |/ W$ V" P5 R) h2 K+ e( u% ]( }
这话不赞同,李老的书含金量高。说他不好的,是没有好好读这书的。
, l  i) f7 K# Q5 Y
哼哈二气我还真没听说过,虎豹雷声也希望大家不要太扭曲它,传统武术本身就有象形一说,例如形意的虎扑、鹰抓等等,都是在模仿动物,虎豹雷声也是一样,说白了就是模仿猫科的呼吸而已。就像大家玩硬气功就真能刀枪不入啦,呵呵!!& l0 i; G8 P9 y' y& f
- r5 Y' L- z3 B4 n7 N9 [9 r- Y8 P
在者也回复一下卢师傅的说法,不要太贬低别人的东西,阴手说实在的和中医有什么区别!还不都是在研究五脏的阴阳,只是你们研究的更透彻,而“我”可能连皮毛都算不上。{:1_2:}(最后说明一下,我也是李老的书迷,大家应该理解,追星这个东西很盲目的,哈哈。)
白日梦 发表于 2011-7-1 12:02
6 B3 e% z( x  o* F14楼的劈山兄,我确实是不懂得,但是这个现象确实是见过,我认识这个人出身社会底层,家庭条件不好,所以练 ...
' S0 b. X! N  @( Y
我所说的这段话不是针对你,你描述的这些只是你所看到的表象,雷声用文字解释的确很难说清楚,再加上有些习练者又故弄玄虚,所以本人才说大部分人在胡批歪解,雷声没那么神秘,但是也不是初学者靠自学能运用得好的,他只是采用了持咒法声咒的一部分,发什么声效果是不同的,雷声不同于那些练拳中的胡喊乱叫,更不同于跆拳道中那些好似踩钉子上的惨叫,初学者或没人指导就不用想他了,没内功没用的。