国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 野鹤

浅谈阴劲的伤与经脉的关系

彭劉賢 发表于 2011-7-5 21:25 7 j1 n0 J0 C) N; \! p1 \. P/ ~6 o
我近來到是遇到輕碰後就損傷的# S) r# r9 T. {
包括只輕微感覺有被摸到的
! y2 E# G" c/ Z武沒練  也從來被欺壓都不出手

/ p# M  p& j, {7 v# a3 C尼玛,您别发了成吗,给跪了。9 a/ J# j7 W1 a& R: _

哈哈哈,彭先生一发言,估计全论坛堵得慌,居然下跪求他不要发言了,可见罗里罗嗦比五百钱厉害。  发表于 2011-7-11 10:33
楼上各位朋友说得是,但真要了解啊,还真得自己试一试,才了解得全面。这就包刮了制伤和治伤的问题。
我是不太懂0 R. Y2 I1 \+ A" B) F
不過   被虎口蛇頭手弄過  搞不懂為何壓著就能成傷
2 E, ~4 C* y* t9 C! i9 a' n& f9 r
  Z. f$ G6 D7 @& X; z3 H前陣子郵局出現高手
4 ~3 j4 H/ O* J- I$ J. F$ Y" j( @因為去申訴  郵差點碰了下! l7 {8 K. ~5 g4 }) I6 [
一來就是一車中老年高手8 o! S! U0 T7 b
' w* Z" m: _9 z3 ]% v* ~" m
其中一個   在處長的言談與起哄中   說  這麼多人圍著能如何處置嗎
6 P2 K1 ^3 g) A9 Z) h; B% ]) R就在我右手背摸過去而已   還說你又能如何
: I* k6 a. _9 _後來就是相關部位的經絡   手臂整條都痠軟無力而腫
; G0 S. u' ^( ]& l( S2 i8 z非常厲害呢
回复 彭劉賢 的帖子
  x9 S& E5 \4 m, \* j9 Y  q, D2 y! e2 e0 `' M. x4 K
哈哈哈,彭兄又中招了。
野鹤 发表于 2011-7-14 22:51   H1 R8 |' n( x  _' C+ |
回复 彭劉賢 的帖子5 r; o( Z" _, U9 `) [4 K. U/ W
  B0 X& i# J0 l4 h8 }
哈哈哈,彭兄又中招了。
  z7 Q4 I1 Y7 `: A' _
你给他解下,
有事好长时间没上网了,今看到楼主的帖子,着实让我兴奋了阵子,顶上!
这里有百练金刚
武技的发展和武术文化的升华都 必须要有老师这种精神!
多谢版主加分鼓励。{:1_16:}。为了活跃论坛也请朋友们多发帖。
学中医的朋友都有很深的感触,针灸就更不例外,确确实实是要一针一针的去试,所以以前国画就有一副叫“试针图”的,他是为了歌颂纪念我们的先人以身试例,鼓舞后人效仿,使其不断完善升华。今天,这些绝学国技,我们有责任继承发扬完善。用科学的态度去对待,使其能源远流长。
回复 桃源中人 的帖子* y) i: u+ A0 ?, }$ K$ y* z- m9 N

' O  A" S( i; A   哈哈哈,桃源兄,我可是被冤枉了。
回复 陈信 的帖子
( l& p( S- {/ i: G7 W) C1 Y! f' r0 @
    哈哈哈,陈兄,我手不够长?
哈哈,是好贴自然会发光,楼主不要太谦虚了,有时间请多给我们上上课为感。
这是不是就是“寸口闭”?
桃源中人 发表于 2011-7-17 17:42 : [7 B! x- I2 T# V0 V
哈哈,是好贴自然会发光,楼主不要太谦虚了,有时间请多给我们上上课为感。

8 |5 j: `- s4 _. g, L& ]* b有同感。支持
卢荣军 发表于 2011-7-4 09:38 # E8 p2 K0 F/ Y4 q
老师的文章很好,分析的很透彻,顶一下强烈支持。
, \* Y& H4 k2 @" F
感谢
+ W3 S) F$ w1 Z! A5 M  @8 U   绝对好贴
这绝对是好贴,希望大家踊跃交流!