国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 无止境

怪圈

+ H. x, c) ^+ Z
万里长城 发表于 2011-8-8 15:40
& @9 `$ s- J! }) N楼主都能用大铜棒打蚊子,还能隔空打牛,你咋不去擂台打打看呢?或许你连擂台现场都没去过吧!

3 m! b# p! z% u; @& j: v
: U1 q' x9 f/ R- D                   我说咋回事呢。原来各位都曲解了我的意思,包括老卢。* ?( O8 L' C" U+ a
                   我的意思是500钱在江西的地界流传广,也不是要攻击谁,如果为了谁正宗,谁不正宗,那我问大家,谁能正宗的过天下功夫出少林?江西的五百钱【擒拿封闭】谁能正宗得了沩仰慧寂禅师?
, a9 i) @1 o9 o. {) f! C                   在论坛上这个能打,那个能弄死,这是真的吗?听老辈人提过,老卢也提过以前教徒没本事是不敢开班收徒的。那我就要问了,江西跆拳道馆有上千家,谁去应正过一下,谁又敢呢?
) r/ x; P3 X7 m9 ^! J                  我现在要发表我这个话题的观点了:为什么一个外来的功夫在中国这样盛行,中国武术在哪?500钱在哪?都死了吗?. ^, n7 }" ?* i* P+ Q1 q

5 J4 n) [# d4 v
你觉着你能打你就去跟人家打,我觉着我能打我就去找人家打,非要说别人干嘛,就这么喜欢往自己脸上扇嘴巴。
咋又出了个禅师?难道字门又改出少林了?编个道士比较合理吧!
江西不会有上千家跆拳道馆吧!这个数据不可靠。
五百钱以及中华武如果有一天真的死了,那肯定是被这些练嘴巴的口水淹死的!
武酷 发表于 2011-8-12 08:54
: V% r# z2 ]9 @/ G2 d/ b咋又出了个禅师?难道字门又改出少林了?编个道士比较合理吧!
( `8 f5 q: W$ f7 ~6 _' ~1 A8 w) R
          天下功夫出少林这不是我个人捏造出来的!江西500钱出禅宗也不是我胡说八道,无知不能代表能乱说。这是事实!
哦!五百钱跟禅宗扯上关系还是第一次看到。楼主有证据?
我的启蒙师傅说过字门属于少林打。
根据目前的观察,能够挟五百钱技公开在全国跑动动手交流的只有老卢,所以他的五百钱可信度较高,我个人认为他比较权威,但是从没有听他说过五百钱是什么禅师禅宗,所以大家自然不信。如果楼主能证明你在五百钱上的修为比老卢强,大家认可你了,你再去定义什么规范,概念,才比较有说服力!
我不是老卢的粉丝,只是就事论事。
我个人赞成武酷朋友的观点。楼主说话是有点离谱,江西怎么可能有上千家跆拳道馆?!
22楼的朋友说的也很好,你觉得自己行就应该自己去打,不是吵吵叫别人去打。武术是种行为艺术,要想说服别人还是用行动的好。不要总说别人无知!
这个还是没弄懂{:1_111:}
根据我个人学习和见识来说,字门拳法与少林差异太大。江西武术受少林的直接影响比较小。如果你了解少林拳法再来看江西拳法就知道了。有兴趣的朋友可以先去看看少林拳!
从全国武术传承的情况来说,江西拳法基本属于地方小拳种,可能我的这个说法个别人不能接受,但是这仅仅是我个人的看法!
说来说去中国武术是印度的了。。都是扯蛋。就象和尚开光一样。。只是因为佛教或【少林寺】比较有名罢了为了传承借用了而已。天下武功出少林是扯蛋。。。
     我也赞成江西武术为地方小拳种,因为我们当地的武术与宜春以下的就有不同,,套路短小,一个乡镇就有几种不同的形式.一个家族里就是一种流派,各个家族就有不同.所谓的天下武术出少林,只不过是宣传口号而已,其实各地的武术与其生活的环境是相适应的,以前我们这儿是山路崎岖,所以武术套路中根本就没有大开大合,腾空的动作,所以练法要求下盘要稳,行步都特别讲究.
楼上的朋友正解!
少林武术很多都是竞技的! 用来表演的!  不像咱们地方套路可以直接用来实战!
楼主是个逼催的人,你有本事把老卢给赢了再高谈阔论,要不你来南昌我见证一下你的功夫或者你那什么禅师的点穴。