国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

问个简单的东西!

6 I; v+ }; ?: d! R8 T# D0 K6 s0 {0 m/ n6 f
         我想问大家一个简单的问题,请各位高手雅正:人身几寸几穴是确真【寸为同身寸】?; \3 D# g9 a& g* I2 n
         如果连这问题都答不出就不要再说500钱了。说得也是忽悠!我不怕恶搞,我要的是真材实学,因为这问题知道的就一句话,不知道的也套不出。, ~; G( Q1 Q" ]1 |& d3 w
         什么小手大手,先把部位弄懂了就是师父了。连部位都不知道,你咋大小手哦?% U, ~+ ]8 [: c& Q1 {
, r4 }0 H; n; i  z' C. l
言之有理。。。。不懂,也没练过点穴。。
唉,都不知道你问的是什么,惭愧{:1_2:},白在这论坛玩了两年多了
看了一下,感觉楼主是学习针灸欲通点穴的人,还是找个老师好好学学吧!外行诈眼一看好像有道理,而事实无道理!
随便说说,听不进去就当我没说。
聽說過三吋一大  五吋一小
" Z9 s; ?6 }, X/ d乃至如神農創出十二筋.................等種種論述4 I  u2 Z; t& R" e6 S- r1 }
又或者如內家法字門就有提到的六路血吋等語  7 T! d% _4 U) M3 I
或者依數術的骨  肉等劃分  其實中醫的原理不脫中華文化與所以理論的+ d$ a5 j/ d8 s
隨便講講  我不懂的
万里长城 发表于 2011-8-16 16:10
. e" U' D$ e0 f+ z/ m看了一下,感觉楼主是学习针灸欲通点穴的人,还是找个老师好好学学吧!外行诈眼一看好像有道理,而事实无道 ...
2 T3 N1 y" H. B1 F
          对于你的回复我只能说三字:你不懂!
6 u. k/ ~$ u0 k& Z7 G
( P4 N9 y* e- |- h
解释解释,整点大家受益的东西,{:1_12:}
说实话,楼主的问题我也不懂,可能水平不够吧!
说实话,我对穴位一窍不通{:1_12:}我只知道人体周身约有52个单穴,300个双穴、50个经外奇穴,共720个穴位。其他的都不懂了。
楼上的说的是针灸上用的穴位吧?要是有那么多穴位可点那人不是死光了?
我是个直性子,最讨厌装逼!楼主就是典型的装逼,统禅个拧。
武酷 发表于 2011-8-24 09:12
3 a5 j! y& f, U" j& k3 P( ]我是个直性子,最讨厌装逼!楼主就是典型的装逼,统禅个拧。

! I) l4 F9 D* R  n! a+ F  `& r( v5 l1 E      呵呵呵呵呵,你说我装逼就装逼吧,前面就说了,这句话不怕恶搞。如果说你虚心问的话,还要看你的修养,就两个字装逼,我就被激将把他说了,那不是显得这门”绝技“是”所谓的绝技“了吗?{:1_12:}{:1_12:}
原本中醫同身寸
5 [- G$ f& y' l  _+ p9 ^是人的身體都有相當比例長成的0 w1 @7 F9 \& v/ ]$ ~" J. J
乃至要用自己的手指等部位去評量等關係4 t# W; b( K% L+ ^2 e
不過不知是否還有其他細部解釋和關聯
偶也认为" q/ G2 Y/ F) K. B4 V; k  ^7 ^
点穴不要懂穴位/ N: _/ p4 l/ P0 s9 d5 t6 _/ K
随便摸到哪里就中蕉
同身寸中大指宽为一寸?食中二指为寸半????我也认为民间的拿穴的练家只重练手(指梢节部位)和部位。。。。。。
楼猪头,你咋老说人家激你说什么?你懂什么?我也认为你装逼。
别看了几页医书就插两根葱,丢人现眼。
你知道不?你这是在找骂,好心提示过你了,一点谦虚的态度都没有!
你可以表达自己的观点,但是你没有资格藐视别人,因为你啥也不是!