国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无止境

问个简单的东西!

这东西更多的只能是造恶,福很难得啊!
盧老師所言甚是4 L  s" a  _' S' M4 F) ~' Q
不過
) b5 m& q- D1 o$ J. S' \( o5 J還是希望能得到盧老師說明好學習了解6 Q% Q9 T0 m& S! R; U6 a' x
我真的本性就不害人  較無爭而又不會矇蔽理智  能分是非的1 v! p$ Y# J4 w; ~! `

3 n  E3 k. o4 B8 b) F: W% Y1 k廣傳不行  就只好墾請盧老師發訊息或較私密方法解說了
{:1_111:}{:1_111:}{:1_111:}
卢荣军 发表于 2011-10-19 14:23
. n4 ^& U8 c) h9 M对于楼主说的什么不懂这个就连谈五百钱的资格都没有,我想这也暴露出楼主充其量就是个点穴自学的爱好者,跟 ...
' x6 d; a# z- {2 \, t5 o
         说话不一定奉承话就能听,我个人认为部位和练手一样重要,知部位能弥补练手上的某些欠缺。
楼上的朋友,你的这话说的不错,我个人也认可。但是你在本帖的观点个人不苟同!如果你真是学过点血,有师承的话,是不会有这样的观点和问题的,所以个人认为你可能是自学爱好者!但是希望不要误会,我没有贬义的意思,共同讨论一下而已!
人家的意思老卢根本没搞懂啊!
没搞懂什么意思,可能针炙更看重这些吧。
ycjtgq 发表于 2012-2-2 16:19 " G3 e9 o" B( {% [
没搞懂什么意思,可能针炙更看重这些吧。

$ `) M# p3 n+ j4 k500钱的穴位理论和针灸理论那是两种理论。别老搞混的说。
$ @, O8 i0 f% l, B7 n
    多天来都在关注楼主的这个宝帖,感觉很有意思,不过对五百钱这一秘术我并不懂,今就《同身寸》一词的实际意义和应用探讨一下,请楼主和各位指教。对《同身寸》这一名词应出自针灸典籍这是不用怀疑的,它与中医的诊脉同出一辙,因人有高矮胖瘦强弱之不同,所以诊脉是以病人{对方}的呼吸为基础以定迟数,而针灸取穴同样也是以对方的体态高矮来定长短,如我只有1米6高,而对方有1米9,同是《足三里》都是膝下三寸,用我的三寸去取对方的《三里穴》所到的地方肯定不及,反过来肯定又过之,要科学合理必须是用对方的骨度来量取他身体上的穴位,这样取到的穴位才准确,因是同一身上,所以称为《同身寸》。
刘老师讲的很好,其实同身寸并不是什么秘密,大凡学过针灸的人都知道一二,特别是这个道理!
野鹤 发表于 2012-2-17 18:01
( r. y2 C* G8 o* n. Z8 l  E: e多天来都在关注楼主的这个宝帖,感觉很有意思,不过对五百钱这一秘术我并不懂,今就《同身寸》一词的实 ...
0 [* t" C+ w4 P
         问题是,我这帖不是探讨同身寸,而是穴位。
卢荣军 发表于 2012-1-31 09:41
( z0 C& P% K3 t  r% r楼上的朋友,你的这话说的不错,我个人也认可。但是你在本帖的观点个人不苟同!如果你真是学过点血,有师承 ...
/ A! m; y  R" _3 Z
        不管怎么说,在江西谈到五百钱的,就得分前后八卦,上下八卦----,在分八卦中就有分寸之说,如果不练手又希望能达到练手的效果,那就只有精通分寸于时辰了。当然练手后全身到处是穴。也简单。帖挂了这样久,我一向是我的帖自己应。即使见解有见地就要有解不是吗?
有点笑傲江湖里的-------剑宗与气宗的关系
手上没功夫再怎么精通部位时辰分寸都是假的。手上有功夫也不是什么地方都会要人命的。个人浅见,见笑了。
狗日的变形广告。
没搞懂什么意思
不懂啊 不懂
看 半天  还是没看懂...
无止境 发表于 2012-10-4 22:06
4 T8 S2 F( I5 c1 @, \不管怎么说,在江西谈到五百钱的,就得分前后八卦,上下八卦----,在分八卦中就有分寸之说, ...

3 ?3 d2 q& W$ O- L# U! i' Q! ~很实在的一句话