国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

往事

我在刚才的帖子里,看到了说抓金砖的事,让我想起还在乡下时碰到的一件事,那是我在分宜酱油厂路过。我见到两男一女正在装车,那酱油是净重50斤加上坛子的重量估计要在65斤以上,那两男的我不说,他们俩在解放卡车的下面,包着把酱油两坛【一只手一坛】两坛的从库里放上车,然后由那女的一坛一坛的杩好,整个过程非常默契,也非常顺利。一车酱油用时也就30分钟左右。佩服得我是五体投地。要说一汉子能抓起一坛酱油我们不觉得什么。那女的体重也比一坛酱油重不了四十斤【目测也就90斤左右,出奇的瘦】,但就是这样一瘦弱的女人,能坚持下来。直到这事过了好多年,我还记忆犹新。
我见过的,卸水泥,一百斤一袋的,女人,四十多岁,一个胳膊夹一袋,看样子也不是很吃力,当时也是相当佩服。{:1_12:}
为了生活```
我在操场锻炼,和人翻手腕,有那些筋骨好的,手腕翻不过去,但是他力量顶不主我,我一般都把他连人翻地上,有个老按摩师,60多了。上次和他较劲,手一抓我腕子,朝下一按,我胳膊抬不起来,怎么用劲都气不来。
以前公賣局送酒的
: k7 g: f: G  m$ n! b. _我一個鄰居   兩棲偵蒐營金門的
/ i  i2 k5 ]7 m因黑道身分被送去  原本是陸軍" j- u3 Q0 V- B( _3 z3 Z  ~/ T
8 X! ?  Z7 Y" t, J/ B( T
自小鍛鍊
# p+ A  @% N' H+ k7 U  v隨便都能將酒抓起用投擲或輕鬆擺放的  單手
! W" `4 n) e1 d. H4 W先說明  55公斤啤酒桶  或者一箱箱的酒  貨運的
抓起来不难,关键是要抓起金砖平举…
白日梦 发表于 2011-8-22 17:40 8 ~. X, f( \; Y$ S& y1 b
我在操场锻炼,和人翻手腕,有那些筋骨好的,手腕翻不过去,但是他力量顶不主我,我一般都把他连人翻地上, ...

9 \3 D* B0 ~4 `. R白老座,那些手腕翻不过去的是不是整劲都还过得去的?那个老按摩师可能有一些比较特殊的听气血的法门,白老座一用劲就被他断了。
对,你这么一说我想起来,还真是这个意思) n; H& t+ v% K2 t, x3 Z
还有听气血的法门,是什么意思。
白日梦 发表于 2011-8-24 20:25 . f) V$ w9 o- V+ f3 O2 ]+ X
对,你这么一说我想起来,还真是这个意思

% |/ p8 l, T& L- [6 {蒙对一回。白老座,我没练过,说话您别当真。
3 X2 F! ~7 J* V( \# X6 V, j
我是看了白老座以前写的那个练太极的操纵白老座气血拖着白老座飞奔才知道这个世界上居然有能听别人气血来操纵他人发力的技巧存在,既然能听气血,那肯定能听人筋骨,北方传统武术都是气血筋骨一起强化的。
拖这我走的,那个人是个超级高手。特别厉害
怎样的特别厉害,讲 讲看{:1_17:}
为了生活所以要做
抓酱油坛子的职业和武术的练习是两回事情。要不卖油翁岂不是武林高手了?厨房的切墩那不成了刀客?
都是高手{:1_14:}
gao79204670 发表于 2011-8-22 14:01
8 }, `7 ]9 Y5 w我见过的,卸水泥,一百斤一袋的,女人,四十多岁,一个胳膊夹一袋,看样子也不是很吃力,当时也是相当佩服 ...

* s/ b- U+ x. a0 b, M6 m我十七八岁的时候也能夹,需要段练,现在不可能了。不是什么功夫,06年我可以把133斤(1米3*65厘米厚3厘米的山西黑)石板茶几从地上拿起,侧手托住。现在打死我也拿不起。# N3 {% p+ [4 Q' Y