国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

今天我败了,心里不爽

' U* l2 p% O$ x9 x) K1 l% t/ A6 j; L, k! C
在大学的时候我和别人扳手腕从来没输过,我身高1.66,我几乎和学院的都扳过了,身高1米8的几个都扳不过我,今天在公司新认识个同事,听说他练过太极,向他了解下,他练过太极二十四式和陈氏老架一路,不过他告诉我他不懂如何用太极技击。他非常喜欢跑步,每次至少5公里,他告诉我每次他跑步,都感觉很舒服。这样一个人,扳手腕,我被他秒杀了。不过我发现一个特点,就是每次扳手腕,他都是肩膀和手臂好像是整个一体的,而且一开始0.1秒内他就把我的手压到和桌面成60度夹角了,等我反应过来想发力的时候,已经被压下去了。这个扳手腕是不是有技巧的?基本都是这样,我想发力的时候手基本已经被压到下面去了,起不来了
/ [" `, x4 O% S2 n1 d& w
嘿嘿,失败是成功他妈。。。。" T4 e( Q: }! X

3 H' h. t1 k4 }/ C" ~% \) L武术也好,体育运动也好,连的就是一个协调,练的就是一个整,往往身体协调的人就懂得全身的巧,而我们只知道局部的蛮。5 _$ N1 u4 H: T

( m% C0 \9 C: q6 |胳膊在有劲也拧不过大腿,更何况是全身呢。{:1_12:}
我就掰不过别人,哪怕是比我瘦比我小的人,我也掰不过,哎
跑步就是功夫 如过照你说的 他连在一起的感觉 那他打拳的话 也能打出重拳
呵呵,我教你一个法子,保管你天下无敌。
* X( ?; Y0 \, Y+ C- s# x/ L握手时候,手指按他虎口
力不是劲。
3 o3 T; d* [3 [7 ~- n5 ?" ^没什么好奇怪的,先天体质上的缺陷。
游方之外 发表于 2011-8-27 15:13 2 w' G- l5 W% j6 S+ }8 L
力不是劲。" e! Y9 R; }8 U
没什么好奇怪的,先天体质上的缺陷。
& O$ d' }& ~% ?
你说话注意点,我是练八极的,大学加入散打协会,未逢敌手,对传统武术的研究和理解也是有一定深度的。你说话那味令我很不爽,什么先天缺陷?说的好像我是残疾一样。1 L3 O+ V, B9 G' I  ^/ |8 X
太極放鬆發勁, ~8 A. e' L$ y( ~
是一瞬間的
4 E* a$ z6 D" q" W+ @1 \5 u$ a. o: @
跑步肺活量強  爆發力與力道能發出協調+ P# i6 M+ h0 Y5 S0 E
所以樓主兄有這遭遇和情形8 N* ~9 @( I9 \: k

) t' ^6 q: s. ]1 n/ D' U1 ?放鬆後  一瞬發出劇力和彈力# u2 g0 o6 {4 v& X- x
比這敗也是正常的  1 K7 W8 R  t# s" V& ]* G
6 G  `8 N7 L6 ?' P" m2 M" J1 Q; R
之前還有人現身說法  台灣的  推拿整復與武術協會的
, w3 W: `+ l. b. X! ~8 T$ t打過雷台  散打  武術比賽  不過都台灣的為主
7 |1 J: ~3 N7 S" }, C) K* j
" p- Z% N/ d& Q% ]嘲笑太極拳軟趴趴  老人家打的
4 L/ s# Q- {- w' \( {/ z不料引起不滿  甚至主動要求比試2 }3 a' L7 n1 \: K3 a
被打趴  所以才開始改學太極拳) O( Y4 g! n3 f- X
乃至示範太極發勁  放鬆  貼住最好  叫一個人拿運動比賽的擋踢墊在肘下位置5 m$ N/ h; s7 i# \& @
手貼住  放鬆後  說像鞭一樣一甩  就將該護具一下打在地上, H' n9 ]0 }  J# M0 }. x, R
拿墊子的也是有學武的  那一瞬勁道   難以阻擋的  而且勁道很強  包括暗勁
7 X' D0 [9 N! [& D. |7 `
7 q( k9 O/ }$ i' ?8 U! i( u* }" Z: a
整就是劲,气血畅通就能更好的发劲。{:1_12:}
玩这东西对身体不好!
玩这个也会对身体不好,为什么
帕金森就这么来的,用力过猛,时间就了,压迫神经。
哥们  你这个深度太深了 腰劲都没用上。
& [# g) k% e9 B/ w' `% w
450773658 发表于 2011-8-28 09:55
( K* }& F- F4 {, E, j/ v* W哥们  你这个深度太深了 腰劲都没用上。

0 A  i; \1 j' v$ t1 E6 _0 `要不我们切磋一下,最烦和别人费嘴上功夫,能打才是硬道理。一天到晚整天在网上喷来喷去的人,不觉得无聊吗?贬低别人就能抬高你自己吗?作为一个武术爱好者,我只是说下我的体会。别再给我唧唧歪歪。
tangshou 发表于 2011-8-28 12:36 & t( G; d; @4 o+ |( F1 t) D
要不我们切磋一下,最烦和别人费嘴上功夫,能打才是硬道理。一天到晚整天在网上喷来喷去的人,不觉得无聊 ...
2 R! f7 y) I6 G5 y. x/ K* x; O' w
  • 有病吧你 谁TM愿意喷你 配么。真TM想斗 说吧 约个地 我看离我近不 我在北京 你说吧。; ]7 |* H/ S) b& O+ a- K3 e' d0 b& J
淡定淡定,搞什么?动这种手有什么意义~~~~{:1_12:}
争强斗狠,习武大忌吧{:1_17:}
我从初中到现在大学毕业从未与人有过冲突,更别谈打架,和人切磋也都是有保护措施下,最近由于工作压力大,心情不太好,失态了,向大家致歉。对于出口成脏的人,回复我都感觉恶心。张口就问候别人父母的人不值得我打字。
扳手腕是 有技巧的,他用到了太极的发力方式。。。个人观点
& w( Q& \' L/ q! t) o
: q" p  o' [7 w" I, s
我一般说话也不带脏 昨正好烦事 一上论坛就看见你这消息。就事论事,我没有针对你的意思,如果有得罪之处,我向你道歉