国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

随动!好友千里寻师——卢

武术文化的爱好者千千万万,而真正能坚持下去的就少之又少了!在这少之又少的武术人中,能够坚定信念,为了心中的武术梦和对武术文化的追求,不远千里,历尽艰辛去拜访名师,这确是非普通武术人所能做到的。我这位大哥就是这样一位真正的武术人,如今人近中年,依然孜孜不倦的追求武术的进步和发展,在关注戴氏心意拳法后,一直努力的学习,随着自己的理解增加,希望在这方面的境界进一步精进,借助他人的灵感已经变的非常重要,所以老哥毅然的行动了!至此,我对老哥又多了一份崇敬和敬意,希望老哥武术的路上,心想事成,也欢迎老哥有空下榻敝处,大家小酒论武!
$ m# m/ Q; ^" b5 A4 y
哦,谢谢你的告知,可能的话望帮忙发一些他们及他们的传人的视频来欣赏一下,谢谢!
这是老哥去山西拜访戴氏拳法唯一传人,田汝文老师的照片,由于没有得到老哥的授权,所以处理了一下!
田汝文老师,不是山西戴氏拳法唯一传人!田汝文老师的父亲田九元先生是戴奎先生众多弟子中的一位!戴奎先生弟子众多差不多得有200多位!这还是有点出头的,戴奎先生在国军中的士兵徒弟也不少!4 Z9 G, e; Q" Y# Y3 i+ v1 [
戴奎先生的堂兄戴宏勋先生徒弟也不少!
哦,这样啊,我是听朋友讲的,这田老师人比较朴实低调,在众多传人中是最得传的。
聽聞像是少林心意拳系的大師6 N) P# U; _$ [7 c7 q! S2 b
日本漫畫  一些介紹都會有這種拳系呢
: T; n0 s# C1 u$ r  {6 J
/ E& [8 w( _+ _4 l1 i& b日本幼稚園就學雲手等手法當早操/ w4 d8 S% _  f3 ^% @( L
電視看到的  國人不重傳統  總給日本掘去了
为什么我在哪都能看到老彭说废话呢
顶帖也是贡献的一种,说什么不重要。
佩服,对学艺的孜孜追求。
精神可嘉,{:1_17:}
雷诺 发表于 2011-10-23 10:10 + m: o9 v# N, w+ O* S/ i5 i; w
田汝文老师,不是山西戴氏拳法唯一传人!田汝文老师的父亲田九元先生是戴奎先生众多弟子中的一位!戴奎先生 ...

. k! j# r  e5 b' k2 p此言差矣!!
) e$ z7 H" j* g) n4 f" b6 m9 K9 F1 U3 H# {8 v2 d6 c
当初“管老爷子因吸鸦片而到处教徒收钱”,弟子应该是遍布赣江两岸吧?可真正得其精髓的,可谓屈指可数~1 r3 C, s; ^8 X7 x0 ]/ A1 D) l/ `
! @) ^/ b" ?9 _2 P4 v, I
& b/ r0 x  \6 w, K
黄晨峰 发表于 2011-10-27 10:55
4 e3 z) a& ^4 e+ \8 h2 `此言差矣!!3 B9 l; U2 N. w* F3 p7 r0 S8 h! M

% ?. |6 L8 d- g+ x当初“管老爷子因吸鸦片而到处教徒收钱”,弟子应该是遍布赣江两岸吧?可真正得其精髓的 ...

( Z& I6 g1 u! L% U8 O你想象力太丰富了!武术和想象力是两码事!还有别所问非所答!+ h: r, k9 f8 X$ Y/ \
雷诺 发表于 2011-10-27 11:37 ; `2 r8 A7 k; |$ Q
你想象力太丰富了!武术和想象力是两码事!还有别所问非所答!

: n$ @; [7 s, W; f( T% B{:1_12:}  噢,我错了~
声明一下,管老只是在我们那教过拳,没有在其他地方教过,也不是什么大师!
这样的痴心的人必有所成,!
顶了{:1_14:}
不知道田老师的弟子情况如何,请知道的朋友说说看,要是有些代表性的传承就好了!
作为一名主要的传承人,还是应该多教教学生。
戴氏心意拳确实是传统武术中的一朵奇葩。发劲刚猛。细微之处很重要。
{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}
也许就是那么一回事吧!