存石 发表于 2007-9-14 13:58:51

浅谈懒困龙

我看完卢师付"丰城原传五非钱技艺,懒困龙__小手基础内练阴手功夫(袁渡又叫扑地吹灰)".谈一谈我的个人看法但愿能得到卢师付的指点.我的浅簿认识是从扑地吹灰想到的.五百钱重练指功有俯卧撑练功的方法,而扑地吹灰则很形象的描述了懒困龙的练功形式.不知正确否?敬请卢师付指点.将不胜荣幸!

卢荣军 发表于 2007-9-28 20:06:45

我不会正面指导学员外的任何人

azutye 发表于 2007-9-14 20:03:01

我也很想了解

小小子 发表于 2007-9-22 13:24:35

很想了解,望卢师解答!我们大家也知道是不是一样.

彭劉賢 发表于 2007-9-22 13:42:55

本人習拔罐時很無奈於傳承規矩
武術皆暗示但延滯難懂
所為不過守德與人民社會

太行大侠 发表于 2007-9-28 19:06:06

默认啦:victory: :em17:

卢荣军 发表于 2007-9-28 20:06:07

不知道哪位江西人看过乡下的拳师练过俯卧撑?

存石 发表于 2007-9-28 21:45:23

卢师仆能来看看就感到满足了.探讨学习了解,也是一种乐趣!我也知道哪么神秘的五百不可能大众广庭之下习练.我还是坚信殊途同归.

wanhua1075 发表于 2007-9-29 00:02:16

存石朋友发些你所练的来分享一下如何啊:hug:

存石 发表于 2007-9-29 12:33:36

1075你应该非常了解五百应该是个中高手,:em17: 俯卧撑有什么好看的.你不要告诉我你连这个都没见过:lol

wanhua1075 发表于 2007-9-29 19:21:15

:L 我还真不懂,所以天天学习,好好向上(几乎每天上好几次呢,生怕漏掉好贴,瞎子摸钱的贴,就漏了,悔之不已)

俯卧撑也不简单,拳王也练简单的直拳,但里面的内容肯定不一样。

wang158158 发表于 2008-2-2 10:26:40

我和楼主想的一样,“扑地吹灰”从字面意思理解就是趴在地上吹灰,而“懒困龙”是懒的要睡觉的龙,所以应该闭上眼或眯缝着眼,连起来就是眯缝着眼趴在地上吹灰,既然是吹灰,那么在呼吸方面应该是鼻吸口呼!

另一个想法是躺着,因为“一时管三刻 ”说过,要睡时用手撑着床,如果龙躺着睡的话,爪子也是向下撑着地的!呼吸方法仍是鼻吸口呼!

老虎声声 发表于 2008-2-2 17:48:26

回复 12# 的帖子

呵呵,你太有才了,太有想象力了:L

存石 发表于 2008-2-5 19:31:06

158妙你谈到点子上了!应该从静处着手,很形象:o

阿张 发表于 2008-6-26 11:21:35

有点道理,顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wushen4314wu 发表于 2008-6-28 10:03:51

发点事实

这个想法我感觉不对,我感觉卢老师第一期函授,第4个图,在床上的那个图,就是懒困龙,卢老师,您知道外国的攀岩运动员吗。我见他们的基本要求是,一根手指,哪怕是拇指或者小指,都可以做引体向上,因为有的地方,他可以用力的地方可能就容的下他一根手指。这个事,对于您研究指力来说有没可以借鉴的地方。
关于手指俯卧撑,千万不要随便练,怕伤了筋骨,回头落下病,最好先准备好行气活血的法子,我认为这个比较重要

dengjunlansh 发表于 2009-1-10 20:54:31

好帖就要顶:'( :'( :'(

ningjing 发表于 2009-8-9 00:59:31

我和楼主想的一样,“扑地吹灰”从字面意思理解就是趴在地上吹灰,而“懒困龙”是懒的要睡觉的龙,所以应该闭上眼或眯缝着眼,连起来就是眯缝着眼趴在地上吹灰,既然是吹灰,那么在呼吸方面应该是鼻吸口呼!

另一个想法是躺着,因为“一时管三刻 ”说过,要睡时用手撑着床,如果龙躺着睡的话,爪子也是向下撑着地的!呼吸方法仍是鼻吸口呼!
原来是这样的意思太有才了

ning1990923 发表于 2009-9-2 17:44:33

天下没有免费的午餐 没有人想把珍贵的东西交给索要的饿鬼

zenzc 发表于 2011-3-4 10:56:23

呵呵 12楼的讲很好
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈懒困龙