lurongjun 发表于 2010-7-11 09:54:38

2010-7-9西安与卫兄交流——卢

很高兴有机会能来到古都西安,特别是有机会能够在这和形意拳的卫兄见面。见面那天虽然天公不做美,雨一直下不停,卫兄还是如约来到酒店。以往我们一直都是网络上聊聊,看看视频什么的,而这次能够亲自见见练了快30年形意拳的朋友,是件非常快乐的事情。卫兄是个非常爽朗的人,虽然他的陕西话我听不太懂,但是卫兄还是特意将话语放慢,我们聊的非常开心,也玩的非常开心。目前,我还在西安学习,住陕西未央大酒店,有兴趣交流的朋友欢迎来玩,最起码又能够多一个同好的朋友!

lurongjun 发表于 2010-7-11 11:10:01

卫兄演示形意拳视频,都是爱好者。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg4NzcwOTU2/v.swf

huaining 发表于 2010-7-11 12:04:18

把床都移到两边去了武痴2个好投入

彭劉賢 发表于 2010-7-11 15:40:39

遇到同好知己
總是非常快樂又興奮呢
可以體會
雖然我沒練武

野鹤 发表于 2010-7-11 21:56:35

羡慕又佩服,知音。知音

武酷 发表于 2010-7-12 11:08:02

敢说敢干才是真英雄,武术真的不能只是说了。

武酷 发表于 2010-7-12 11:08:53

欢迎坛主有机会到我们这来玩玩。

桃源中人 发表于 2010-7-14 09:09:44

练得不错,不错。

那一指的风情 发表于 2010-7-14 17:02:38

场地太小了,没施展开,打的比较含蓄,人也比较含蓄,哈哈...

zfguo999 发表于 2010-7-14 18:26:20

真功夫啊,高人

格斗士 发表于 2010-7-15 02:05:05

很佩服你们对武术的执着!更非常佩服卢老师广交朋友的豁达心胸!!但是说句心理话,我一直不敢恭维那些练习传统武术的实战性!!可能是小生还没有见识过,希望有机会开开眼!

卢荣军 发表于 2010-7-15 11:07:05

楼上朋友的心情我能理解,欢迎楼上的朋友有空来玩!

卢荣军 发表于 2010-7-15 11:09:01

场地太小了,没施展开,打的比较含蓄,人也比较含蓄,哈哈...
那一指的风情 发表于 2010-7-14 17:02 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif

场地不小了,能站两只脚的地方就可以打人了。房间把床分开比咱们乡下的八仙桌大多了!

那一指的风情 发表于 2010-7-15 12:11:14

内家拳,没有像大小洪拳那样大开大合的动作...

天下无碓 发表于 2010-7-29 14:58:37

以前的武术练习就是这样来回不停的练啊

精修 发表于 2010-7-29 22:05:18

老卢的足迹广啊!恭喜您又多了位好朋友。

小迷糊 发表于 2010-8-13 17:13:59

视频中的那位老兄练得不错,不愧老手。不过如果以内功作为此拳的支撑,整体发力会好的多啊,寸劲就出来了。

lksr 发表于 2010-8-14 10:59:05

谢谢卢和大家的抬举,形意拳的跑拳和横拳发力只是给初学者看的(初学者必须有着过程)真正的发力是脊柱的争力手向前去,身向后落沉的

lksr 发表于 2010-8-14 11:02:10

形意的核心东西就是翻浪力,鸡腿 龙身 熊榜 虎抱头,雷音。

zyx16888 发表于 2010-8-14 23:23:22

雷音。有谁练出啊??我就拜他为师现在我只知道虎抱头
页: [1] 2
查看完整版本: 2010-7-9西安与卫兄交流——卢