wsylzw 发表于 2010-3-8 09:50:43

原来站马步有这么多好处,受教了

lurongjun 发表于 2010-3-8 20:20:29

马步的好处很多,但是别忘记正确的蹲。

杨平 发表于 2010-3-8 21:47:14

10来年的时候站桩不得要领,导致现在稍微扭动下膝盖就咔咔作响,没师傅教确实不好,后来跟白日梦交谈,得益匪浅,在此感谢他。呵呵。

杨平 发表于 2010-3-8 22:06:21

10来年前站桩不得法,导致现在膝盖扭动会咔咔作响,后来听了白日梦的一番话收益非浅,在此感谢他,呵呵

睡罗汉 发表于 2010-3-9 00:06:59

膝盖九十度的弯曲站马步,个人认为不科学。不要盲目练习,最好拜师学。

书生 发表于 2010-3-12 08:31:50

主动放松,被动受力。这句话有味

书生 发表于 2010-3-12 08:35:34

下面那个桩马乡下又叫WO屎桩,老人总是说BI要用力,XI到WEI的QIE。;P

书生 发表于 2010-3-12 08:38:53

那个WO屎桩让好多人WO屎的时候KUBIHAQIE 。腿胀。:'(

huaining 发表于 2010-3-12 20:35:18

:lol谷比虾切:lol

白日梦 发表于 2010-3-12 21:15:52

10来年的时候站桩不得要领,导致现在稍微扭动下膝盖就咔咔作响,没师傅教确实不好,后来跟白日梦交谈,得益匪浅,在此感谢他。呵呵。
不客气,这样说我不好意思的

严文涛 发表于 2010-3-12 22:27:05

各位大大的话都很受用,让我这只小鸟了解了很多

书生 发表于 2010-3-13 18:02:47

请51#师傅在这里解说一下,让我们学习一下嘛。

liu289091987 发表于 2010-3-26 10:47:46

那个WO屎桩让好多人WO屎的时候KUBIHAQIE 。腿胀。
书生 发表于 2010-3-12 08:38 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif

吊!这个比喻强真强!!

liu289091987 发表于 2010-3-26 10:53:08

“蹲一定要劲先到脚掌,起的时候,脚底五指要学鸡爪一样死死抠在地上,五个脚指一抠,就牵动了小腿的骨头和肌肉,膝盖自然挺起来,膝盖一挺,大腿一绷紧,提腰,收腹。这是起劲。”

“伏下的劲,你脚掌要鸭和鹅,脚蹼,五指都要松开。这样膝盖一松,大腿松,腰坐,腹鼓。”

“就在这轻微的起伏之间,不停的转换全身的重心,这样才能不使重心老落在一个地方造成身体损伤。”

各位DD有没有这种练法?

long 发表于 2010-3-26 11:28:38

这怎么好多说法啊?真晕,学啥都得找明白人啊。。。。。我家这他们都说膝盖不过脚尖,脚尖要内扣,后背还要是直的切与地面垂直。。。。:L

陈信 发表于 2010-4-3 21:49:43

马步的好处很多,但是别忘记正确的蹲。
lurongjun 发表于 2010-3-8 20:20 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif

卢师,能不能介绍正确的蹲桩法,:handshake

徐教练 发表于 2010-4-4 17:31:01

其实,马桩是可以站到两个小时以上的甚至更长时间的。关键就是要挺过疲劳关(据我的经验是在半个小时左右),无论是谁,只要你挺过这个极限,而后就会突然大汗如雨,5分钟左右,汗止,通体清凉,疲累一扫而光,全身舒畅,劲力充沛。这时你身上原有的后天拙力已经彻底退掉,取而代之的是非常流畅而雄厚的先天内劲。这就是所谓的“换劲”过程。换劲过后,你想站多久都行。而且,对以后你修炼各种功夫都有事半功倍的效果。我从没打过沙袋,也没专门炼过指力,却可以达到同样的杀伤力。在体能方面,现在我40多岁了,仍然可以一口气做100个俯卧撑,100个仰卧起坐,左右提膝各100次,然后快速出拳300次。这就是站马步桩的功效。

白日梦 发表于 2010-4-4 17:51:03

仍然可以一口气做100个俯卧撑,100个仰卧起坐,左右提膝各100次,然后快速出拳300次。
如果从气血方面看,您这是浑圆气练成了,童身现象。

long 发表于 2010-4-4 23:42:16

以前照书站过,一定是没站对,我能站到十分钟,但是汗不止,仍然累。。。

金刚童子 发表于 2010-4-5 20:55:59

学习咯,马步桩确实难受啊
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 马步蹲桩——卢